Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Мошенничество г.Владивосток (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317678)

evdsv 30.11.2013 14:27

Мошенничество г.Владивосток

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883502)
Добрый день уважаемые участники форума. Произошла принеприятнейшая вещь. Пришла моя долгожданная Тойота Аксио с Японий заказывал и выбирал сам лот/автомобиль отправил таможеному брокеру скан ннн и паспорта жду когда растаможится авто. Сегодня звоню в фирму ТБ спрашиваю на каком этапе идет процесс растаможки/оформления документов а мне говорят что на меня ранее было ввезено на территорию рф два автомобиля и мой уже третий, выпал в осадок. Подскажите алгоритм действий для дальнейшего урегулирования конфликта. Документы всегда были под рукой не кому их непередовал, сам далек от автобизнеса не кому не чего не ввозил, авто первое с Японий везу для себя. От таможеного брокера получил рекомендаций переделать коносамент как то так (сопроводительный документ на мое имя) для того что бы забрать авто если оформлять на другого физика а это время какой-то займет и простой на складе от чего я потеряю дополнительно $ короче неприятно. Помогите советом.

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883521)
брокер не покупал, покупал через знакомого и японский аукцион. брокера после покупки авто нашли/ предложил знакомый постоянный клиент этой фирмы для оформления таможеных документов.

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883567)
мне посоветовали обратится на этот форум участники форума Дром. подскажите были ли такого рода случаи ранее, обращения к вам спецам таможенного дела на форум?
кому и куда подавать заявление (таможня г.Владивосток)? в какие сроки оно будет расматриватся? сколько по времени делается коносамент? и какую позицию занять в данном случае оформить авто на другого физика и забить или ... ?

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883577)
перед тем как покупать авто в Японий читал много форумов на дроме. да и вообще за последний год с момента получения ВУ немного стал разбиратся в том как устроен рынок БУ авто в Россий. купив первый авто за 10 000$ понял что меня или я сам себя обманул после этого случая в России бу авто покупать желания нет ибо дороже будет, вот и решился как скопил немного денег на покупку с аукциона под полную пошлину с помощью одного хорошего человека (не фирма). К автобизнесу отношения не имею

пред идущая моя тема в другой ветке. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=317673&page=2

с Дрома совет от пользователя.

Цитата:

Сообщение от StotS (Сообщение 1148331719)
Тонкий намек, что РДС по-тихой замутил данные, а сейчас исполняет девочку, которая не может осуществить ввоз на фактического грузополучателя ?

Так-то ТС может и жалобу накатать в таможню на предмет растаможки 2 машин на его лицо (только сперва надобно узнать серии и номера ПТС). Не более чем через 30 дней очень весело будет всем - и брокерам, и таможне. Если верить ТС, он не ввозил, доверенности на брокера фиктивные... 2 дела в перспективе.

Вообще с этим вопросом лучше на форумы tks.ru. Там и практики могут подкинуть, и шаблон заявления.

Оформление своей машины на другого грузополучателя, когда текущий грузополучатель жив и готов себя предъявить - это забавно.

evdsv, ваш вопрос, на самом деле, намного шире и вообще по юридической части (т.е. вэлкам на профильный форум). Ведь если с теми 2 машинами делали какие-то рег.действия, вам еще и транспортный налог придет, например. А если их продавали по фиктивным ДКП, то и вашими доходами с этих дел налоговая может поинтересоваться.

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1152038950-p2.html

нужна ваша помощь..

roadlaser 30.11.2013 15:43

VINы машин, которые ты якобы "ввез", есть?

IM-EX 30.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1883666)
VINы машин, которые ты якобы "ввез", есть?

Если бы были вопросы не задавал.
1) Потребовать от брокера официальный отказ из таможни в оформлении с обоснованием причин отказа.
2) Параллельно запрос в налоговую о сведениях по регистрации на имя ТС а/м и сделках с ними.
3) Заявление в полицию на разбор.
4) Дальше по ситуации.

user's 30.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1883680)
Если бы были вопросы не задавал.
1) Потребовать от брокера официальный отказ из таможни в оформлении с обоснованием причин отказа.
2) Параллельно запрос в налоговую о сведениях по регистрации на имя ТС а/м и сделках с ними.
3) Заявление в полицию на разбор.
4) Дальше по ситуации.

Пока суд да дело, авто на хранении.
Дорого очень. Можно вторую машину начинать искать.
Сначала надо авто получить, а потом все остальное делать.

evdsv 30.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1883680)

Параллельно запрос в налоговую о сведениях по регистрации на имя ТС а/м и сделках с ними.

в налоговую? а не таможню? самому в таможню есть смысл суватся?

user's 30.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883688)
в налоговую? а не таможню? в самому таможню есть смысл суватся?

Еще раз: авто на хранении - это дорого. Могу предположить, что разборки потянут на 3-12 месяцев. Посчитайте.
Я бы сначала получил авто, как брокер говорит, а затем поднял волну в налоговой, таможне и полиции по предыдущим ввозам.

roadlaser 30.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883688)
в налоговую? а не таможню? самому в таможню есть смысл суватся?

Конечно, вначале в таможню. Пиши заявление (обязательно в 2 экз - второй себе, и получить входящий номер)

evdsv 30.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1883692)
и получить входящий номер

входящий номер это то что оно принято/зарегистрировано?

roadlaser 30.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от evdsv (Сообщение 1883693)
входящий номер это то что оно принято/зарегистрировано?

Именно так

evdsv 30.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1883691)
Я бы сначала получил авто, как брокер говорит, а затем поднял волну в налоговой, таможне и полиции по предыдущим ввозам.

разумно.

а такой вариант при каких условиях возможен?

Цитата:

Сообщение от StotS (Сообщение 1148329490)
1) Заявление в таможню, которым вы подтвердите ввоз для личного пользования (по форме и порядку подачи должен подсказать таможенный брокер)

и возможен ли ? на сколько я осведомлен на физ лицо не более двух авто в год или с момента привоза год хз..

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.