![]() |
вопрос о госрегистрации на косметику
Поделитесь информацией. Подскажите! У компании есть госрегистрация на ввоз косметики в Россию. Во время правления Онищенко были введены роспотребнадзором декларации по новому тех.регламенту. Есть ли какие послабления на ввоз (в связи с отставкой Онищенко), т.е. не делать деклорации по новому техрегламенту и предоставить только госрегистрацию на таможне. У кого есть какая-то информацию - поделитесь....
|
Ну, Онищенко-то тут ни при чем. Он не виноват. Скорее, наоборот.
Два разных документа: РКТС 299 (см. пункт 2.1) и РКТС 799 (сам ТР ТС 009/2011). Плюс к ним Письмо Роспотребнадзора № 01/7200-12-32 от 27 июня 2012. Иных послаблений, несколько знаю, нет. Вы скажите лучше, какой товар у Вас. Для взрослых он или для детей. Есть ли в нем наноматериалы... |
наноматериалов нет))) Косметика есть и взрослая, и для детей. Она имеет европейскую БИО/органическую сертификацию, но это я думаю не имеет отношения к российской строгой таможне...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще если есть старая Госрегистрация она действует до окончания срока действия, но не позднее даты истечения переходных периодов, но а вообще сейчас на косметику только Декларация ТР ТС (за исключением если с наноматериалами, пилингов, детской и т.д. на них еще +СГР).
|
Цитата:
Приложение 12 к техническому регламенту ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации 1. Парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара 2. Парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи 3. Косметика для татуажа 4. Интимная косметика 5. Парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов 6. Детская косметика 7. Парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос 8. Парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и распрямления волос 9. Парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов 10. Парфюмерно-косметическая продукция для депиляции 11. Пилинги 12 Фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта – 0,05%) 13. Средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% - 6,0%.ись ворода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией |
спасибо!
|
Добрый день! Могу помочь в оформлении Декларации соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза
|
Цитата:
Вот уж действительно - Елена Павловна Гэ. :mad: |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |