Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня заинтересовалась (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318168)

Mr_Hedge 07.12.2013 14:29

Таможня заинтересовалась

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Посылку со сладостями из Германии весом 20 кг задержала таможня по подозрению в коммерческой партии. Я - ИП, но партия оформлена на физическое лицо, это действительно коммерческая партия)) Вопрос: как себя вести при встрече? Таможенники могут как-то пробить, что я ИП по своим базам данных? Лучше сразу сознаться, что партия коммерческая (не успел открыть валютный счет и задекларировать все как надо) и честно оплатить все пошлины или гнуть линию, что это сладости к Новому году для себя в таком огромном количестве? Подскажите, пожалуйста, знающие, ситуация срочная! Заранее спасибо за ответы!

Chapaev 07.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890816)

Посылку со сладостями из Германии весом 20 кг задержала таможня по подозрению в коммерческой партии. Я - ИП, но партия оформлена на физическое лицо, это действительно коммерческая партия)) Вопрос: как себя вести при встрече? Таможенники могут как-то пробить, что я ИП по своим базам данных? Лучше сразу сознаться, что партия коммерческая (не успел открыть валютный счет и задекларировать все как надо) и честно оплатить все пошлины или гнуть линию, что это сладости к Новому году для себя в таком огромном количестве? Подскажите, пожалуйста, знающие, ситуация срочная! Заранее спасибо за ответы!

Пошлины-то может Вы и оплатите,а вот сертификаты ,вряд ли оформите.;)

TRUST 07.12.2013 14:48

обязательно в налоговой увидят, что вы ип.
но не важно ип вы или нет, важен размер партии,
даже если вы не ип, и не важно, если вы ип -ВСЕ ЗАВИСИТ
ОТ РАЗМЕРА ПАРТИИ.

user's 07.12.2013 14:52

Начинать следует с наименования товара и его количества.

III 07.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890829)
Пошлины-то может Вы и оплатите,а вот сертификаты ,вряд ли оформите.;)

Эт... почему???
если воспользоваться сертом, выданным производителю !!!

user's 07.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1890856)
Эт... почему???

Если этот серт существует и производитель разрешил им пользоваться.
Иначе пост этот серт не примет.

Chapaev 07.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1890856)
Эт... почему???

На 20 кг. карамелек?:D Попа слипнется, просить производителя(даже если такой серт есть;)).:sarcastic:

user's 07.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890869)
На 20 кг. карамелек?:D Попа слипнется, просить производителя(даже если такой серт есть;)).:sarcastic:

Немцы, кстати, очень отзывчивые товарищи.
Не в пример французам.

Артем1990 07.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890816)

попробуйте поубеждать, что это на Новый год, сладости детишкам и знакомым и т.п. Например, штамп в паспорте о детях показать (при наличии). Всяко хоть какая, но возможность проскочить, конечно, если там не десятки разных упаковок. А так шансов мало.
Товарчик озвучьте и количество не в кг, а в шт.

Chapaev 07.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890870)
Немцы, кстати, очень отзывчивые товарищи.
Не в пример французам.

Вежливые,это да. А про отзывчивость ,-мы наверное разных немцев знаем.:D

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.