![]() |
валютный контроль - банк
Уважаемые знатоки! :)
опять ситуация. в ДТ часть товаров была выпущена, а часть товаров - выпуск запрещен. соответственно, общая стоимость выпущенных товаров теперь не в графе 22, а в сумме граф 42 выпущенных товаров. банк в своей электронной системе видит только 22ю графу и не принимает мою справку о подтверждающих документах, т.к. я пишу, что выпущено у меня товаров на 10000долл, а банк в 22й графе видит 20000долл. нашел: Приложение № 1 к Положению о передаче таможенными органами Центральному банку Российской Федерации и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары Перечень информации о декларациях на товары, предусмотренной Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257, передаваемой таможенными органами Центральному банку Российской Федерации так вот там реально написано, что в банк передается 22я графа, а 42я не передается! кто-нибудь знает что делать? банк-то требует изменить 22ю графу ДТ, но думаю что он не прав, т.к. ДТ по всем правилам сделана. чем банку помочь? |
чего ему помогать то? надо было корректировать графы,которые ко всем товарам относятся в т.ч. и 22-ю.
|
Проблемы индейцев Шерифа не волнуют (c)
Ваша задача вовремя отчитаться перед банком. Если в эл. виде, там дата автоматом ставится. Усе. Далее, если документ банк не устраивает, начинается "пинание туда-сюда", даже нормативка была на эти сроки. И главное: если банк не знает, как действовать в этой ситуации - срочно меняйте банк. Это совершенно серьезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И там же в электронике ставится дата отказа и возврата незарегистрированной СПД. И где же УСЁ? Цитата:
2) Вариант у Вас для отчета 15 рабочих дней месяца следующего за месяцем выпуска товаров. Итого от сегодняшней даты ещё 1 месяц. Неужто не выпустите оставшуюся часть. И не подготовите СПД в 2 строки и опять таки пояснение. |
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, тут неглупые люди Это обсуждают. Цитата:
А потом пинать документ можно долго. Цитата:
Главное - подать СПД вовремя. Даже с ошибками. Потом включается процесс исправления этих ошибок, но под Росфинмониторинг вы уже не попадете, по крайней мере при конструктивном подходе к исправлению этих ошибок. |
Цитата:
"банк-то требует изменить 22ю графу ДТ". Это конструктив? Банк будет указывать как заполнять ДТ.:rolleyes: |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |