Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Размещение на временное хранение грузов, оформляемых в акцизной таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318605)

NickR 13.12.2013 17:15

Размещение на временное хранение грузов, оформляемых в акцизной таможне

Коллеги, кто в курсе. Хочу привезти погрузчик себе на фирму в Новороссийск. Ближайший акцизный пост в Краснодаре. Это что, везти погрузчик туда, чтобы оформить, или есть вариант на СВХ в Новороссийской таможне разместить? Буду признателен за помощь или хотя бы наводку на то, где копать.

Chapaev 13.12.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1895847)
Коллеги, кто в курсе. Хочу привезти погрузчик себе на фирму в Новороссийск. Ближайший акцизный пост в Краснодаре. Это что, везти погрузчик туда, чтобы оформить, или есть вариант на СВХ в Новороссийской таможне разместить? Буду признателен за помощь или хотя бы наводку на то, где копать.

Копать в приказе по зоне ответственности акцизного поста,на какой регион распространяется,если СВХ есть в его зоне,то тащить ничего не надо ..;)

SV 13.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1895866)
Копать в приказе по зоне ответственности акцизного поста,на какой регион распространяется,если СВХ есть в его зоне,то тащить ничего не надо ..;)

ппц, ну и ответ.

Chapaev 13.12.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1895954)
ппц, ну и ответ.

:D
Так ответьте лучше.;)

SV 13.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1895847)

вообще там практика такая - если не выдаётся ПТС, то можно в другом месте и если вылетит досмотр, то свозить таможенника. но сейчас турецкие тойоты с порта подают и ничего. в общем кто как решит. можно тупо подать, а потом на понял-понял.

Chapaev 13.12.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1895957)
вообще там практика такая - если не выдаётся ПТС, то можно в другом месте и если вылетит досмотр, то свозить таможенника. но сейчас турецкие тойоты с порта подают и ничего. в общем кто как решит. можно тупо подать, а потом на понял-понял.

Ёмко.:D
Самое главное содержательно.;)

stasiboro 13.12.2013 20:58

Цитата:

Ну да, в этом ответе информации гораздо больше :D
PS Дуплет :)

2199227 16.12.2013 15:36

Цитата:

По началу подал туда по ЭД п-прицеп цементовоз,находящийся в плрту Нврс.-отказали в приеме, причина- не предост. Товара там.органу. Пришлось транзит оформлять.
Тойоты, то отдельная история. Это Рольф автосалон из столицы, выпускают за 2 часа,ПТС печатаютв течении дня ( а их под 500) и так раз -два в две недели, инспектора, которых нагибают на Рольф не выдерживают, уже двое уволились.
ПСМную технику можно из Нврс,подавать, если будет досмотр - поручение напишут на Нврс. там. пост, у них есть компитенция на досмотр ПСМных. Часто погрузчики КТСят Акцизка (риск там),особенно в конце года.Короче мозг вынесут, лучше не в Краснодар, а в Ростов.

2199227 16.12.2013 15:41

Норматика- приказ 1144 фтс России п.п.8, п.2. говорит,что можнопсм не гнать на Акцизку

SV 16.12.2013 16:11

Ну не самого Рольфа машины, а они просто на побегушках и то в лице своего брокера придворного. И инспекторам помогают, карточки готовые прикручивают. А день в день и надо оформлять ПТС и утиль, по другому никак. Надо просто работать.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.