Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз компьютера и планшета в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318720)

Юлия_П 16.12.2013 19:04

Ввоз компьютера и планшета в РФ

Здравствуйте!

Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана). В феврале 2014 года мой контракт заканчивается и я планирую отбыть в гости на 5 дней к своей родной сестре в Самару. Везу с собой все свои вещи (порядка 70 - 80 кг), компьютер, планшет и камеру.

Написала письменное заявление на таможню аэропорта Курумуч (Самара) и спросила к каким пошлинам.налогам на ввоз мне стоит подготовиться. Мне сказали, что буду платить по 4 евро за кг перевеса, а разрешено ввозить 50 кг личных вещей.
И только один КОМПЬЮТЕР или один ПЛАНШЕТ!!!

Как мне быть? Ведь планшет - это не компьютер. У него многих функций нет.....

Что делать?

user's 16.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897389)
Здравствуйте!

Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана). В феврале 2014 года мой контракт заканчивается и я планирую отбыть в гости на 5 дней к своей родной сестре в Самару. Везу с собой все свои вещи (порядка 70 - 80 кг), компьютер, планшет и камеру.

Написала письменное заявление на таможню аэропорта Курумуч (Самара) и спросила к каким пошлинам.налогам на ввоз мне стоит подготовиться. Мне сказали, что буду платить по 4 евро за кг перевеса, а разрешено ввозить 50 кг личных вещей.

Что делать?

Если у вас есть чеки, нет проблем.
Хотя постановка вопроса: ПК или планшет - это, кмк, перестраховка.

Chapaev 16.12.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897389)
Здравствуйте!

Что делать?

Про компьютер и планшет,это они погорячились,хотя фиг знает этих самарских,юр.отдел наверное отвечал,они оформление только когда на отдых в Турцию летают видят.:D У нас почти все летают с ноутом и планшетником,еще айфон в придачу,проблем нет,тем более они у Вас не новые. А с перевесом - таки да,придется платить(может быть;)).

stasiboro 16.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1897397)
Про компьютер и планшет,это они погорячились,хотя фиг знает этих самарских,юр.отдел наверное отвечал,они оформление только когда на отдых в Турцию летают видят.:D У нас почти все летают с ноутом и планшетником,еще айфон в придачу,проблем нет,тем более они у Вас не новые. А с перевесом - таки да,придется платить(может быть;)).

А вот SV бы не полетел... :rolleyes:

user's 16.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1897440)
А вот SV бы не полетел... :rolleyes:

ЧОрный юмор ... :)

SV 17.12.2013 00:45

ха-ха, Петросяны. коллектив сплотился на нездоровой основе, а именно сосредоточился на борьбе с SV. Позитива плесните себе в оф-лайне. А грамотного ответа так и нет, включая таможню. "А с перевесом"! И Вас также! Учите матчасть в общем, включая Курумоч-Мурумоч. Потом уже консультируйте гражданок братского Узбекистана, работающих в Молдове

Юлия_П 17.12.2013 00:50

Спасибо! Только дело в том, что комп куплен в Канаде 2 года назад и чеков нет... А планшет год назад и также история с чеком.

SV 17.12.2013 00:51

да фига слушаете, 10 тыщ евро в аэропорту планка по стоимости, эти чеки никому не нужны.
Сделайте лучше перечень вещей в excel с весом

Юлия_П 17.12.2013 01:49

А что такое SV?

Юлия_П 17.12.2013 01:51

Спасибо! Я и буду платить перевес. Правда интересно сколько они могут за планшет Яблочный мне пошлину насчитать без чека. Все гаджеты, что я везу, юзанные и это сразу видно: без коробок и всякой инфу там полно.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.