![]() |
Ввоз товара с НДС
Господа, подскажите, могу ли я ввезти б.у. узи аппарат ,если на него регистрационное удостоверение уже просрочено , я готов заплатить НДС. Декларация о соответствии не нужна ведь, т.к. оборудование б.у., сделаю экспертное на статус тоара.
Но мне говорят что не могу, т.к. РУ это и есть разрешение на ввоз.\, а оно просрочено. Заранее спасибо Есть у кого какие мысли? |
Цитата:
Для дальнейшей реализации/использовании РУ необходимо, здесь уже контроль за Росздравнадзором, Роспотребнадзором. Проверьте на всякий - в смысле может НДС сниженный заявите, если кто-то уже оформлял свежий РУ на аналогичное оборудование http://www.roszdravnadzor.ru/registration/mi/search/ |
Цитата:
|
Цитата:
я только могу сделать лицензию по радиочастотам, т.к. раньше аппарат ввозили , частоты зарегестрированы остались. Я думаю проблема в том ,что его заявить как одним кодом, т.к. там и датчики? два монитора и педали...в РУ это все понятно - одно изделие. а без РУ небось скажут весь товар в отдельности декларировать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Декларант претендует на льготу 2. Есть РУ, но в нем не указана какая-то часть/ принадлежность прибора 3. Декларант не хочет отказываться от преференции 4. Товар, который не указан в РУ должен классифицироваться отдельно 5. Все остальное как комплект, если такая возможность предусмотрена ОПИ и техничкой |
Цитата:
Комплектность оборудования, т.е перечень того, что входит в его состав для целей классификации подтверждается только техдокументацией на товар. РУ техдокументацией не является. |
Цитата:
А я и не заявлял, что РУ является техничкой Я просто привел возможный вариант, когда отсутствие какой-либо информации в РУ и алчность декларанта (желание избежать уплаты НДС) может косвенно повлиять на классификацию товаров. Вот собственно и все. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |