Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товара с НДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318979)

Андрей2905 19.12.2013 23:35

Ввоз товара с НДС

Господа, подскажите, могу ли я ввезти б.у. узи аппарат ,если на него регистрационное удостоверение уже просрочено , я готов заплатить НДС. Декларация о соответствии не нужна ведь, т.к. оборудование б.у., сделаю экспертное на статус тоара.
Но мне говорят что не могу, т.к. РУ это и есть разрешение на ввоз.\, а оно просрочено.
Заранее спасибо
Есть у кого какие мысли?

Артем1990 20.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Андрей2905 (Сообщение 1900793)
Господа, подскажите, могу ли я ввезти б.у. узи аппарат ,если на него регистрационное удостоверение уже просрочено , я готов заплатить НДС. Декларация о соответствии не нужна ведь, т.к. оборудование б.у., сделаю экспертное на статус тоара.
Но мне говорят что не могу, т.к. РУ это и есть разрешение на ввоз.\, а оно просрочено.
Заранее спасибо
Есть у кого какие мысли?

РУ только для таможни - подтверждение 10% или 0% НДС, его отсутствие выпуску не помешает.

Для дальнейшей реализации/использовании РУ необходимо, здесь уже контроль за Росздравнадзором, Роспотребнадзором.
Проверьте на всякий - в смысле может НДС сниженный заявите, если кто-то уже оформлял свежий РУ на аналогичное оборудование http://www.roszdravnadzor.ru/registration/mi/search/

Kartofan2 20.12.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Андрей2905 (Сообщение 1900793)
Заранее спасибо
Есть у кого какие мысли?

можете. РУ не нетарифка, только для льготы нужен. То что б/у если ТПП заключение сделаете то ОК, можно и без ДС-ки. Но пост мурыжить будет. А Вам реально то куда его? без РУ ни одна больничка его не возьмет.

Андрей2905 20.12.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1900804)
можете. РУ не нетарифка, только для льготы нужен. То что б/у если ТПП заключение сделаете то ОК, можно и без ДС-ки. Но пост мурыжить будет. А Вам реально то куда его? без РУ ни одна больничка его не возьмет.

Почему будет мурыжить?
я только могу сделать лицензию по радиочастотам, т.к. раньше аппарат ввозили , частоты зарегестрированы остались.
Я думаю проблема в том ,что его заявить как одним кодом, т.к. там и датчики? два монитора и педали...в РУ это все понятно - одно изделие.
а без РУ небось скажут весь товар в отдельности декларировать

Чучмек 20.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Андрей2905 (Сообщение 1900835)
...
а без РУ небось скажут весь товар в отдельности декларировать

Не скажут. Наличие/отсутствие РУ никак не влияет на классификацию.

Веселый мытарь 20.12.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1900930)
Не скажут. Наличие/отсутствие РУ никак не влияет на классификацию.

За некоторым исключением, ну только это исключение не случай ТС :)

Апрель 20.12.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1900985)
За некоторым исключением, ну только это исключение не случай ТС :)

Можете привести пример исключения? Когда РУ влияет на классификацию. Заинтриговало меня это.

Веселый мытарь 20.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1900990)
Можете привести пример исключения? Когда РУ влияет на классификацию. Заинтриговало меня это.

Легко, и Вы мне о нем рассказали:
1. Декларант претендует на льготу
2. Есть РУ, но в нем не указана какая-то часть/ принадлежность прибора
3. Декларант не хочет отказываться от преференции
4. Товар, который не указан в РУ должен классифицироваться отдельно
5. Все остальное как комплект, если такая возможность предусмотрена ОПИ и техничкой

Апрель 20.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1901002)
Легко, и Вы мне о нем рассказали:
1. Декларант претендует на льготу
2. Есть РУ, но в нем не указана какая-то часть/ принадлежность прибора
3. Декларант не хочет отказываться от преференции
4. Товар, который не указан в РУ должен классифицироваться отдельно
5. Все остальное как комплект

Секундочку. Слово "комплект" в РУ никак не подразумевает автоматическое декларирование одним кодом.
Комплектность оборудования, т.е перечень того, что входит в его состав для целей классификации подтверждается только техдокументацией на товар. РУ техдокументацией не является.

Веселый мытарь 20.12.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1901047)
Секундочку. Слово "комплект" в РУ никак не подразумевает автоматическое декларирование одним кодом.
Комплектность оборудования, т.е перечень того, что входит в его состав для целей классификации подтверждается только техдокументацией на товар. РУ техдокументацией не является.

:confused:
А я и не заявлял, что РУ является техничкой
Я просто привел возможный вариант, когда отсутствие какой-либо информации в РУ и алчность декларанта (желание избежать уплаты НДС) может косвенно повлиять на классификацию товаров. Вот собственно и все.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.