![]() |
|
Кто считается производителем?
Мы ввозим новые автомобильные колеса в сборе с новыми шинами. При этом сами колеса производятся на одной китайской фабрике, потом перевозятся на завод по производству шин и там уже шины монтируются на колеса и в таком виде отправляются нам и растамаживаются тут по 8708709909. В связи встает методический вопрос: кого указываться производителем в сертификате ТР, первый завод или второй. Я конечно же могу записать туда оба завода, но в дт какой все таки указывать.
И еще в связи с этим вопрос. Кактая т.м. будет у изделия: марка шины или колеса. Просто на самом колесе абсолютно никакой маркировки кроме размера не будет. |
Цитата:
поправлю:шины монтируются на диск. колесо это законченный и отдельный продукт, но почему то всегда колеса обзываются по торговой марке шин. видимо потому что всетаки шина, придает основные потребительские характеристики колесу, поэтому мое мнение: производителя шин признатьпроизводителем колес и его надо писать в серте |
Цитата:
"....Части и принадлежности данной товарной позиции содержат: .... (К) Ходовые колеса (штампованные из стали, с проволочными спицами и т.д.), независимо от того, укомплектованы они шинами или нет; гусеницы и комплекты катков для гусеничных транспортных средств; ободья, диски, колпаки ступиц и спицы...." так же и как и ГОСТ содержит описание "колес" только как дисков. Это только для мирян колесо является колесом только если оно "прикручено к машине" и "катится" |
Цитата:
а колеса бывают например и без шин, толко это к колесам с шинами не относится :cool: |
Цитата:
1. Просите отправителя-экспортера изготовить для Вас форму А, естественно с указанием конечного производителя (критерий -степень переработки). Думаю, что последняя операция по изготовлению ходового колеса происходит на Китайской фабрике которая одевает и накачивает покрышку-шину на диск. 2. Т.к. оба производителя из Китая, в СС ТР можно прописать обОих, одного как филиал производства. В ДТ указать тоже 2-х производителей на товар 8708709909 |
Цитата:
|
Цитата:
резина сотрётся, а диск останется по уму - шиномонтажка не есть "производитель" конечного продукта. простая сборка. 4 цыфири не меняет. адвалор никатит. |
Цитата:
а сборка автомобиля энто тогда что? |
Цитата:
|
Вопрос аналогичен классификации киндер-сюрприза.
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
|