![]() |
Трудности с финской таможней
http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp
>После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов. (c) Значит ли это, что если я ввожу из США в Россию товар через Финляндию (туда приходит посылка, а я ее забираю самовывозом), то после растаможки и уплаты всех/пошлин налогов мне их никто назад не вернет? Если это так, то это бред же полный. Иностранцы вообще тогда перестанут заказывать что либо тогда в Финляндию, если придется по всем правилам растамаживать и налоги/пошлины никто не вернет. Наверное я что то недопонимаю... А ранее было просто и честно: заплатил залог 30% - при выезде из страны его возвращали... P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то задавался, но я перерыл форум и не нашёл ответа на этот вопрос. Заранее спасибо! |
Цитата:
Как раньше уже не будет. Заказывайте на себя в Россию. |
Цитата:
|
Цитата:
Но из за этих законов сейчас И ЭТО уже нереал сделать (если действительно транзита вообще никакого нет) Может кто знает, мб есть другой способ? Например через Эстонию? Как там с посылками "до востребования", что с транзитом? Кто-нибудь в курсе вообще? |
Цитата:
2. Почему это геморрой изначально? |
Цитата:
2) Потому что уже кучу раз уже видел ситуации, когда посылку отправляли, а её то задерживали, то обратно отправляли, то ещё что-то. Куча всякой лажи на Рашкинской таможне. А когда всё сам делаешь - ты уже контролируешь ситуацию в целом и не зависишь от третьих лиц, типа курьерских компаний, которые могут всякую фигню начать творить. |
Цитата:
Цитата:
P.S. не совсем прислушиваюсь ко мнению людей, называющих Россию "Рашкой". Или речь не об этой стране? |
Цитата:
Путаешься в показаниях, однако. Почтовые агенты не берутся за твой товар? Заморочки на российской таможне? А проехать через вторые руки в Финляндии проще? Что за товар-то? |
Что не ясно то? Товар - скорее всего коммерция голимая. Протащить в багаже понятно проще чем через почту. А финикам надоело забесплатно быть на побегушках. Вот чел крокодиловые слёзы и льёт. Мол - сволочи, не хотят финики бесплатно работать и у нас всё плохо - хотят какие то пошлины и всё такое. А прикрывает это тем, что якобы госпочта не берёт. Вообщем и федеральной почте США досталось то же на орехи.
А он на белом коне. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |