Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Самолет-товар-засада (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320239)

Кремлевский Мечтатель 14.01.2014 10:58

Самолет-товар-засада

Всем доброго дня.
Впервые столкнулся с безвозмездной поставкой.

Франзуцы отправили самолетом товар 3 паллеты на паллетах коробки.
мало того что в одну коробку забыли положить 2 товара, они ещё положили пару коробок с "подарками" - блокнот и какой-то каталог. с товаром прилетел пакет документов и таки да имеется инвойс на котором написано ДЛЯ ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЕЙ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОПЛАТЕ.

письмо от них с объяснением куда делось 2 товара я уже получил, а вот с этими подарками как быть не знаю (

составил ГТД в неё же запихнул и подарки. бухгалтерия просит разбить на две ДТшки, чтобы вал. контроль в банке не завопил.

что делать, не знаю....

ну составлю я ГТД а транспортные как распределять? там ведь один счет на всю поставку ((

att77 14.01.2014 11:00

отказаться/вернуть взат - не?

Чучмек 14.01.2014 11:01

Умная бухгалтерия. Правильно говорит. Две ДТ надо делать - одну "платную" и одну "бесплатную".

А транспортные распределять как обычно. Пропорционально брутте.

Кремлевский Мечтатель 14.01.2014 11:04

возврат уже никак, никто не был в курсе что они "подарок" запихнут, груз уже на СВХ.

Значится ДТС-2, МОС 6 на основе 1? так получается?

att77 14.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1911968)
возврат уже никак, никто не был в курсе что они "подарок" запихнут, груз уже на СВХ.

в смысле?? как обычно???распределять транспорт??там же только (в бесплатной ДТшке) будет два товара книжка и каталог...

на эти 100 грамм и распределяйте :rolleyes: летели ж небесплатно

Чучмек 14.01.2014 11:07

Цитата:

в смысле?? как обычно???распределять транспорт??там же только (в бесплатной ДТшке) будет два товара книжка и каталог...

И что, коробка с этими подарунками ничего не весит, да? Из сплошных бозонов слеплена?

ЗЫ: аха, уже сам сообразил, что сморозил... Ну да, МОС 6.1. Тока ДТС-2.

Surgal 14.01.2014 11:09

Цитата:

Эти 2 товара ведь не невесомые? Вот и поделите общие транспортные пропорционально весу брутто по всем товарам, как уже сказал г-н Чу.И не забудьте в "бесплатной" ДТ указать в характере сделки "058"

Чучмек 14.01.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1911976)
Эти 2 товара ведь не невесомые? Вот и поделите общие транспортные пропорционально весу брутто по всем товарам, как уже сказал г-н Чу.И не забудьте в "бесплатной" ДТ указать в характере сделки "058"

Опоздала, торопыжка...:D

Да... И, я надеюсь, вот это вот "г-н" - сокращение от "господин", а не от ... ? :sarcastic:

Surgal 14.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1911978)
Опоздала, торопыжка...:D

Да... И, я надеюсь, вот это вот "г-н" - сокращение от "господин", а не от ... ? :sarcastic:

Да как Вы могли подумать что-то иное? Разумеется, господин:) А то самое иное в сокращенном варианте чуть иначе пишется:)

Andrey Digtel 14.01.2014 11:28

Цитата:

Значится ДТС-2, МОС 6 на основе 1? так получается?

а чо это нельзя вернуть если на свх???

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.