Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Грамматические ошибки!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320241)

Pavel_TMP 14.01.2014 11:06

Грамматические ошибки!!!

Уважаемые господа, приветствую всех!

Возможно были соответствующие темы, к сожалению, как всегда "горит" и времени на поиск нет!

Суть вопроса:

Была оформлена экспортная ДТ во внутренней таможне РФ, далее груз следовал на пограничную таможню для погрузки на морское судно и убытия за пределы РФ. Сейчас груз на СВХ на пограничной таможне в ожидании судна. В процессе ожидания местными брокерами были выявлены грамматические ошибки в уже выпущенной ДТ, ошибки двух видов, приведу дословно: всместо "двухкривошипный" написано "вухкривошипный" и вместо "горячештаповочный" - "горячештапоВОвочный". Брокер звонит и указывает на СРОЧНУЮ необходимость исправления оных, но до погрузки неделя, а корректировка длится месяц.

Кто подскажет, действительно ли необходимо исправлять эти ошибки и если да, то как быть?

Всем отписавшимся, заранее спасибо!

Andrey Digtel 14.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_TMP (Сообщение 1911972)

Возможно были соответствующие темы, к сожалению, как всегда "горит" и времени на поиск нет!

Суть вопроса:

Была оформлена экспортная ДТ во внутренней таможне РФ, далее груз следовал на пограничную таможню для погрузки на морское судно и убытия за пределы РФ. Сейчас груз на СВХ на пограничной таможне в ожидании судна. В процессе ожидания местными брокерами были выявлены грамматические ошибки в уже выпущенной ДТ, ошибки двух видов, приведу дословно: всместо "двухкривошипный" написано "вухкривошипный" и вместо "горячештаповочный" - "горячештапоВОвочный". Брокер звонит и указывает на СРОЧНУЮ необходимость исправления оных, но до погрузки неделя, а корректировка длится месяц.

Кто подскажет, действительно ли необходимо исправлять эти ошибки и если да, то как быть?

энто если стоимость корректируете, тогда месяц, а ваши ошибки - 1-2 часа от силы. Пишите заявление на нач поста: в связи с ... прошу скорректировать гр. 31.

stasiboro 14.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1912004)
энто если стоимость корректируете, тогда месяц, а ваши ошибки - 1-2 часа от силы. Пишите заявление на нач поста: в связи с ... прошу скорректировать гр. 31.

Не скажи... Мне до недавних пор тоже 31-ую на посту в лёт правили, а теперь через таможню гоняют :(

Andrey Digtel 14.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1912061)
Не скажи... Мне до недавних пор тоже 31-ую на посту в лёт правили, а теперь через таможню гоняют :(

это потому что ты их с НГ не поздравил :)
от личных отношений с руководством многое зависит. Ну даже если через таможню: через начпоста можно ускорялочку сделать, чтобы решение побыстрее пришло. 2-3 дня вполне достаточно...

stasiboro 14.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1912065)
это потому что ты их с НГ не поздравил :)
от личных отношений с руководством многое зависит. Ну даже если через таможню: через начпоста можно ускорялочку сделать, чтобы решение побыстрее пришло. 2-3 дня вполне достаточно...

Я этот пост хорошо знаю ;)
Таможню ускорять мне в падлу, ибо вопрос не срочный

Andrey Digtel 14.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1912068)
Я этот пост хорошо знаю ;)
Таможню ускорять мне в падлу, ибо вопрос не срочный

ну это тогда по рангу вопросов:

срочный
не срочный
ахтунг
зОбей!
:D

Pavel_TMP 15.01.2014 15:14

Друзья, всем спасибо, действительно вопрос решился за час!

backtrack 15.01.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Pavel_TMP (Сообщение 1911972)

Суть вопроса:

Похоже придется еще раз переделывать, т.к. пишется горячештаМповочный :)

6-й Лесничий 15.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1912124)
ну это тогда по рангу вопросов:

срочный
не срочный
ахтунг
зОбей!
:D

Ахтунг первым рангом идёт) А когда совсем АХТУНГ!!11один, можно и в июне с Новым Годом поздравить.

Andrey Digtel 15.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1913430)
Ахтунг первым рангом идёт) А когда совсем АХТУНГ!!11один, можно и в июне с Новым Годом поздравить.

:D:D:D ну я так уж... не по порядку значимости

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.