Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Абзац 4 пункта 2 статьи 186 ТК ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320487)

Веселый мытарь 17.01.2014 12:13

Абзац 4 пункта 2 статьи 186 ТК ТС

Уважаемые форумчане кто как читает абз. 4 п.2 ст. 186 ТК ТС:
"лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза;"

Не нашел разъяснений по этому поводу. Если есть ссылки на письма и пояснения, буду признателен.
Конкретизирую: существует иностранное юр лицо, филиал которого зарегистрирован на территории РФ
Может ли филиал этого лица выступать в качестве декларанта таможенной процедуры, если товар поставляется на территорию ТС в рамках сделки между 2 не резидентами (т.е. отсутствует юр лицо государства ТС)?

Чучмек 17.01.2014 13:42

Филиал является резидентом РФ?

Chapaev 17.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1915464)
Филиал является резидентом РФ?

Тебе ж написали.

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1915341)
"лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза;"

Не нашел разъяснений по этому поводу. Если есть ссылки на письма и пояснения, буду признателен.
Конкретизирую: существует иностранное юр лицо, филиал которого зарегистрирован на территории РФ
Может ли филиал этого лица выступать в качестве декларанта таможенной процедуры, если товар поставляется на территорию ТС в рамках сделки между 2 не резидентами (т.е. отсутствует юр лицо государства ТС)?

Чучмек 17.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1915467)
Тебе ж написали.

Ну, может. Я ж чисто уточнить...

- Нерезидент.
- Точна?
- Точна!

:D

Ken-T 17.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1915341)

Сам филиал не является лицом. Соответственно, сам филиал не может быть декларантом. Декларантом будет являться иностранная организация через свой филиал. Как заполняются графы ДТ в этом случае расписано в РКТС № 257. Указываются реквизиты и головной организации и реквизиты филиала.
Писем, разъяснений не знаю, не видел. Но на практике так получается.

Ken-T 17.01.2014 14:12

Endless game
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1915496)

- Нерезидент.
- Точна?
- Точна!
- Точна точна?
- Точна точна.
- Точна точна точна?
- Точна точна точна.
...

:D:D:D

Chapaev 17.01.2014 14:15

Цитата:

- Нерезидент.
- Точна?
- Точна!

"Скользкий вы тип товарищ-гражданин,белогвардейский Лермонтов опять же.... Боюсь вам с нами не по пути...,если не сказать хуже".(с):D,

Веселый мытарь 17.01.2014 14:15

Цитата:

Ну, может.

Поясни

Веселый мытарь 17.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1915503)
Сам филиал не является лицом.

Сомнительно, положение ГК РФ не применяется для отношений возникающих в процессе там. оформления п. 3 ст 2 ГК РФ. Опять же филиал не резидент и главная компания не резидент....
Но за мнение спасибо!

Чучмек 17.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1915516)
Поясни

Ну, чего пояснять-то? В ст. 186 всё написано. Если нету сделки между резидентом ТС и нерезидентом ТС - то может. Нерезидент, в смысле, может.

Самый простой пример - это консульство какой-ньть Швеции в РФ. Оно нерезидент, но декларантом быть может. Если товары в его адрес идут. Вне рамок каких-либо сделок, заключённых каким-либо резидентом ТС.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.