Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз/вывоз Абхазия гражданином РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320547)

XPert 18.01.2014 12:58

Временный ввоз/вывоз Абхазия гражданином РФ

Добрый день!
Автомобиль на немецких транзитах временно ввезен в Абхазию мной (гражданином РФ). Вопрос следующий: могу ли я вывезти автомобиль на границу, чтобы завершить течение временного ввоза, при этом не оформляя временного ввоза в другую граничащую с Абхазией страну (РФ, Грузия)? Например, поместить автомобиль на склад временного хранения и т.д.?

южный 21.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от XPert (Сообщение 1915960)
Добрый день!
Автомобиль на немецких транзитах временно ввезен в Абхазию мной (гражданином РФ). Вопрос следующий: могу ли я вывезти автомобиль на границу, чтобы завершить течение временного ввоза, при этом не оформляя временного ввоза в другую граничащую с Абхазией страну (РФ, Грузия)? Например, поместить автомобиль на склад временного хранения и т.д.?

там услуга продления вв стоила копейки рублей 150 месяц,может ,что то изменилось

XPert 21.01.2014 17:12

Мне важно не продлить ВВ, а закрыть ВВ для того, чтобы я мог продать автомобиль.

южный 21.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от XPert (Сообщение 1918014)
Мне важно не продлить ВВ, а закрыть ВВ для того, чтобы я мог продать автомобиль.

авто вероятно не на вас??? обычно там все решается,а растаможить не вариант??? Вывести не вывезешь,там Олимпиада,там спецпропуск

XPert 21.01.2014 18:16

Автомобиль временно ввезен в Абхазию. По закону я не имею права продать временно ввезенный автомобиль. Я должен его вывезти в определенные во временном ввозе сроки. Вот для того, чтобы не создавать проблем с абхазской таможней, мне необходимо закрыть временный ввоз и сразу продать автомобиль покупателю. Тот есть продать его в тот момент, когда я имею право это сделать.
Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1918035)
Вывести не вывезешь,там Олимпиада,там спецпропуск

А если на границу с Грузией?

южный 21.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от XPert (Сообщение 1918123)
Автомобиль временно ввезен в Абхазию. По закону я не имею права продать временно ввезенный автомобиль. Я должен его вывезти в определенные во временном ввозе сроки. Вот для того, чтобы не создавать проблем с абхазской таможней, мне необходимо закрыть временный ввоз и сразу продать автомобиль покупателю. Тот есть продать его в тот момент, когда я имею право это сделать.

А если на границу с Грузией?

я же написал спецпропуск.... а что мешает с будущим клиентом растаможить и продать

XPert 21.01.2014 19:21

1 - Спецпропуск это на границу с РФ. В Грузии-то наверное нет олимпиады?
2 - Для того, чтобы автомобиль растаможить - человеку нужно иметь автомобиль на праве собственности. Для того, чтобы иметь автомобиль на праве собственности - я его должен ему продать.
Короче я так понял это прямой вопрос в таможню, вряд ли кто-то тут подскажет.

южный 21.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от XPert (Сообщение 1918154)
1 - Спецпропуск это на границу с РФ. В Грузии-то наверное нет олимпиады?
2 - Для того, чтобы автомобиль растаможить - человеку нужно иметь автомобиль на праве собственности. Для того, чтобы иметь автомобиль на праве собственности - я его должен ему продать.
Короче я так понял это прямой вопрос в таможню, вряд ли кто-то тут подскажет.

Вопрос элементарный спецпропуск с Грузией более 10 лет надо,если ошибаюсь поправьте.... Вы так не ответили на вопрос на кого оформлена сейчас данная машина.....И хотите получить ответ,темните сударь!!!! Ответьте на вопрос про авто,и я Вам дам дельный совет,а может еще и номер скину ,кто поможет....

XPert 21.01.2014 20:10

Автомобиль оформлен на меня, я гражданин РФ.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.