![]() |
Икра осетровая
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хотим привезти из Италии партию черной икры фермерских осетровых пород.
Правильно я понимаю, что для этого нужно: Получить разрешение на ввоз в Россельхознадзоре Партия должна сопровождаться ветеринарным сертификатом Нужна будет ДС по ТР "О безопасности пищевой продукции" Если это искуственно выращенные рыбы нужно ли разрешение CITES? И у нас нужно что получать в Министерство природных ресурсов Российской Федерации ? Или еще какие бумажки нужны ? Заранее Спасибо. |
О как... Икру осетровую импортируем... ДожЫли...
Или разрешение, или вет.серт. ДС- да. Про СИТЕС хороший вопрос... Непонятный... Наверно, не надо, осетры ж из питомника. Вот только чем это доказать? Я хз. Я б ещё бумажкой запасся, что без ГМО. На всякий случай. Ну, какие ешшо бумажки нужны? Центробанковские, есс-но... :) |
Цитата:
Про ГМО понял. Спасибо. |
Цитата:
Теперь: Статья 4 Внимание! В абзац внесены изменения, см. Протокол о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года Новая редакция абзаца: 1. Каждая партия подконтрольных товаров ввозится на таможенную территорию таможенного союза в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями и при условии наличия: разрешения, выданного уполномоченным органом, на территорию государства которого ввозятся указанные товары, в соответствии с Положением о едином порядке контроля, и (или) ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления указанного товара. |
Цитата:
Но это ладно. СИТЭС волнует и Минпророды больше...Чую что то у них получить надо :( и еще вот такая приписка была "Товар попадает в перечень стратегически важных товаров" чтобы это значило? |
Цитата:
Это специально для тебя: Трапезничать пора. ;):D |
Цитата:
ТочЬна!. Там же "да" в колонке "разрешение"... Виноват, пропустил...:o А про "стратегические" - это, скорей всего, намёк на 226.1 УК. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |