![]() |
Растаможка образцов. Помогите
Добрый день. Помогите новичку. В наш адрес ЕМS прибыли образцы глины (1 кг стоимостью 0,12$). Из документов есть декларация, проформа-инвойс и сертификат качества. Я так понимаю мне надо произвести декларирование путем подачи письменного заявления? Где взять образец этого заявления? И нужен ли перед этим досмотр образцов?
|
Можно заявлением, можно ДТ.
Образца заявления не существует, только перечень сведений, которые оно должно содержать (см.РКТС 263). Так что каждый ляпает как хочет. Мои мартышки вообще как ДТ его печатают. Не досмотр, а предварительный осмотр. Таможне не нужет, так что сами решайте, надо вам или нет. |
Цитата:
Такой вес с такой стоимостью EMS оформляет без участия Получателя. Свяжитесь с отделом импорта, уточните. |
Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Но может и не оформить. Тем более щас вон какой кипеш вокруг почты поднялся - то 150 евро максимум, то 120, то всё вообще пошлиной обложить... Вот ЕМСники мож и решили сами не связываться... |
На юрика пришло и усе, сам сейчас косвенно столкнулся с 200 граммами образцов химии стоимостью 2,5 USD. Уведомление к посылю из Шарика и вперед на предписанный пост.
|
Всем доброго утра. В продолжении данной темы. На тамож. посту попросили подать ДТ на образцы. Подскажите, что писать в 20 гр. если контракт не заключали, в проформе-инвойсе условия поставки не прописаны? И что делать с ДТС... поставка же безвозмездная в 24 гр. пишу 058.
|
Цитата:
|
Цитата:
В графе указываются сведения об условиях поставки, если декларируемые товары ввезены (ввозятся) на таможенную территорию в счет исполнения обязательств по договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки. (РК 257). 2. ДТС можете не заполнять. Но не потому, что поставка безвозмездная, а потому что: Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: ... - если исходя из заявляемой величины таможенной стоимости не возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов при соблюдении требований Кодекса; (РК 376). Впрочем, можете и заполнить. Хуже не будет. |
мжт им лучше контракт сделать задним числом, это на случай если дальше партии пойдут крупные и безвозмездность сделки там прописать и условия поставки. Ну я б так сделал. А что за глина если не секрет для чего используется
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |