![]() |
ИП и ВЭД, нужен совет
Здравствуйте. Нужен ваш совет, как организовать деятельность максимально честно и минимально затратно), по возможности.
Открываю ИП, импорт товаров из ЕС для розничной продажи в торговом центре. Насколько я понимаю, можно выбрать налогообложение 6% или ЕНВД. ИП не обязан предоставлять отчет о том, где он купил товар, но, как я понимаю лучше такие документы иметь. Посоветуйте по схеме деятельности: Открываю р/с на ИП, перевожу деньги иностранным поставщикам. Далее, когда контейнер приходит на таможню, подключаю брокеров. Вот тут загвоздка: 1) брокер растамаживает на мой контракт. Все чисто, но затратно. 2) брокер растаможивает на свой контракт. Предоставляет закрывающие документы , номер ГТД, но в счете на оплату - указано транспортные услуги или таможенное оформление. Декларации и сертификаты на брокера, у меня копии. Как тогда у меня появляется товар? Я никак не могу понять эту схему. Буду благодарна за совет и любую возможную консультацию. |
Цитата:
Если его накроют(а рано или поздно накроют),то будет встречная проверка у Вас. Тогда придется объяснять,не только откуда взялся товар,но и какие такие транспортные услуги и таможенное оформление Вы оплачивали.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня бухгалтер уверяет, что я не отчитываюсь, откуда товар. Но хочется предусмотреть все варианты, сделать максимально правильно и прозрачно. |
Цитата:
Всегда стойте,как девушка в подворотне с хулиганами: добросовестный приобретатель и точка.:D |
Цитата:
Или работайте по 1 ому варианту, или покупайте у "брокера" уже растаможенный на него товар по ТТН (вы валюту продавцу не переводите, а рассчитаетесь с этим "брокером" - наподобие договора поручения), или договор комиссии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или без договора - короче всё также, как у любых других продавцов в РФ приобретаете. На УСН по доходам 6% - все документы и не понадобятся для налоговой Никаких подводных камней нет, опасность может быть в жуликах - оплата (предоплата), а товара нет Поэтому главное найти грамотных "технических импортеров", желательно работающих без предоплаты или грамотно оформлять договор |
Цитата:
Как минимум УСНО "доходы-расходы". |
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |