Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз двигателя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321104)

lenak 27.01.2014 12:50

Ввоз двигателя

Юрид.компания, в которой я работаю, хочет ввести на мое имя двигатель (указав ,что для личных нужд) для производственного автомобиля, который не стоит на учёте.
Двигатель из Америки.
Какие могут возникнуть проблемы в будущем, придется ли мне платить налог,если компания решит продать этот двигатель через год,два...

Chapaev 27.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от lenak (Сообщение 1922670)
Юрид.компания, в которой я работаю, хочет ввести на мое имя двигатель (указав ,что для личных нужд) для производственного автомобиля, который не стоит на учёте.
Двигатель из Америки.
Какие могут возникнуть проблемы в будущем, придется ли мне платить налог,если компания решит продать этот двигатель через год,два...

Вам таможенные платежи придется платить при ввозе такие же,как и юр.лицу,оформлять будете на себя,а чтобы поставить на баланс,компания должна будет,этот движок у Вас купить.;)

Transit190 27.01.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от lenak (Сообщение 1922670)
Двигатель из Америки.

Двигатель то какой???

Физическим лицам ввоз БЕНЗИНОВЫХ двигателей запрещён! Можно ввозить только дизеля...

lenak 27.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1922676)
Вам таможенные платежи придется платить при ввозе такие же,как и юр.лицу,оформлять будете на себя,а чтобы поставить на баланс,компания должна будет,этот движок у Вас купить.;)

на баланс он не будет ставиться, он будет числиться за мной, пока я его не утилизирую

lenak 27.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1922715)
Двигатель то какой???

Физическим лицам ввоз БЕНЗИНОВЫХ двигателей запрещён! Можно ввозить только дизеля...

двигатель дизельный

Chapaev 27.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от lenak (Сообщение 1923057)
на баланс он не будет ставиться, он будет числиться за мной, пока я его не утилизирую

Если компания оплачивает-за ее деньги,любой каприз.;)

Transit190 27.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от lenak (Сообщение 1923060)
двигатель дизельный

Тогда нет проблем, только не забывайте что на таможне придётся предъявить ПТС и СТС на ваше имя, от машины для которой везётся двигатель. Ну и машина эта естественно категории "В".

Плюс надо сделать в ТПП заключение о технической характеристике двигателя, в котором будет фигурировать № двигателя.

lenak 27.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1923090)
Тогда нет проблем, только не забывайте что на таможне придётся предъявить ПТС и СТС на ваше имя, от машины для которой везётся двигатель. Ну и машина эта естественно категории "В".

Плюс надо сделать в ТПП заключение о технической характеристике двигателя, в котором будет фигурировать № двигателя.

машина находится на территории производства,его пределы не покидает и она не зарегестрирована в ГИБДД,двигатель ввозится для личных нужд

Transit190 27.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от lenak (Сообщение 1923129)
машина находится на территории производства,его пределы не покидает и она не зарегестрирована в ГИБДД,двигатель ввозится для личных нужд

Если лично у вас в собственности нету такой машины, для которой подходит ввозимый двигатель, то таможня не разрешит его вам ввезти для личных нужд!

Тоже самое, если двигатель будет Б/Н (безномерной)...

Chapaev 27.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1923133)
Если лично у вас в собственности нету такой машины, для которой подходит ввозимый двигатель, то таможня не разрешит его вам ввезти для личных нужд!

Тоже самое, если двигатель будет Б/Н (безномерной)...

С небольшим уточнением:может не разрешить,если посчитает,что двигатель не предназначен для личных нужд.;)
Я ,например,собираюсь собрать а/м самостоятельно. Вопросы?;) А про номер,это Вы пошутили.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.