![]() |
|
Досмотровое налипалово
Господа коллеги выручайте.У меня такая беда.
1) Подал декларацию- попал на генератор случайного досмотра, 100% досмотр со взвешиваем. 2)Прошел досмотр, но вес не удалось сделать абсолютно идентичным, так как товар слишком мелкий. Вес нетто и брутто меньше на 200кг. 3)Скорректировать ДТ по новому весу не могу, так как некоторые группы товара идут по специфической пошлине Евро/кг. Противоречит Ст.191 п.1. Перевод на бумагу отменили.Получил отказ в выпуске. 4)Переподался. После досмотра, две группы товара разделились, так как код ТНВЭД зависит от веса нетто, а после взвешивания, инспектор не принимает старый код. (Клас. решение не дал) Получил второй отказ в выпуске. ( По левой статье) 5)Переподался, разделил товар, было 9 групп, стало 11. Инспектор не хочет выпускать, так как изменилось кол-во групп и не бьется с прошлыми ДТ. Что делать дальше не могу понять. Какое тут правильное действие далее?:confused: |
Цитата:
|
частями подать чтобы не пугались
|
Цитата:
|
не хочет выпускать это как? у него варианты либо выпустить, либо отказать. для отказа нужны основания. у него какие в данном случае? к начальнику поста идите, жалуйтесь.
а вообще по первой дт там 16.2 должна была быть. в теории :) |
Цитата:
|
Цитата:
Или я не догнал, и заявлено было на 200кг меньше, чем...? |
Цитата:
|
Обычно в таких случаях (если фактический вес меньше заявленного) договариваемся с досмотровиками, по золотому правилу "меньше не больше" состава АП в данном случае нет, либо вносим изменения в ДТ, вопросов не возникало
|
Цитата:
Перечитал стартовый пост. Двояко :) но если бы по факту было на 200 кг меньше, чем заявлено - то просто КДТ до выпуска, а тут запрет. Через это предполагаю, что заявлено было меньше факта. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
|