Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотровое налипалово (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321677)

Skochik 05.02.2014 09:33

Досмотровое налипалово

Господа коллеги выручайте.У меня такая беда.
1) Подал декларацию- попал на генератор случайного досмотра, 100% досмотр со взвешиваем.
2)Прошел досмотр, но вес не удалось сделать абсолютно идентичным, так как товар слишком мелкий. Вес нетто и брутто меньше на 200кг.
3)Скорректировать ДТ по новому весу не могу, так как некоторые группы товара идут по специфической пошлине Евро/кг. Противоречит Ст.191 п.1. Перевод на бумагу отменили.Получил отказ в выпуске.
4)Переподался. После досмотра, две группы товара разделились, так как код ТНВЭД зависит от веса нетто, а после взвешивания, инспектор не принимает старый код. (Клас. решение не дал)
Получил второй отказ в выпуске. ( По левой статье)
5)Переподался, разделил товар, было 9 групп, стало 11. Инспектор не хочет выпускать, так как изменилось кол-во групп и не бьется с прошлыми ДТ.
Что делать дальше не могу понять. Какое тут правильное действие далее?:confused:

stasiboro 05.02.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Skochik (Сообщение 1930148)
1) Подал декларацию- попал на генератор случайного досмотра, 100% досмотр со взвешиваем.
2)Прошел досмотр, но вес не удалось сделать абсолютно идентичным, так как товар слишком мелкий. Вес нетто и брутто меньше на 200кг.
3)Скорректировать ДТ по новому весу не могу, так как некоторые группы товара идут по специфической пошлине Евро/кг. Противоречит Ст.191 п.1. Перевод на бумагу отменили.Получил отказ в выпуске.
4)Переподался. После досмотра, две группы товара разделились, так как код ТНВЭД зависит от веса нетто, а после взвешивания, инспектор не принимает старый код. (Клас. решение не дал)
5)Переподался, разделил товар, было 9 групп, стало 11. Инспектор не хочет выпускать, так как изменилось кол-во групп и не бьется с прошлыми ДТ.
Что делать дальше не могу понять. Какое тут правильное действие далее?:confused:

А почему он на старые ДТ смотрит? :confused:

цаган толгой 05.02.2014 09:48

частями подать чтобы не пугались

Skochik 05.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1930155)
А почему он на старые ДТ смотрит? :confused:

По первой ДТ АТД есть, по весам АТД подаю. А при переподачах дублирование выходит, он историю видит контейнера

Tiersen 05.02.2014 09:54

не хочет выпускать это как? у него варианты либо выпустить, либо отказать. для отказа нужны основания. у него какие в данном случае? к начальнику поста идите, жалуйтесь.
а вообще по первой дт там 16.2 должна была быть. в теории :)

Волшебник 05.02.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Skochik (Сообщение 1930148)

Главное чтобы билось с досмотром. Вы же декларируете теперь по фактической инфо в досмотре. При чем тут прошлые ДТ? Объясняйте все инспектору, если нет, то его под мышку и к начу отдела или поста, пусть принимают решение. И не очень понятно почему по 4-й ситуации все же был 2-й отказ.

Чучмек 05.02.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1930168)
...

Почему? У них же факт.вес на 200кг меньше стал...

Или я не догнал, и заявлено было на 200кг меньше, чем...?

Волшебник 05.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1930168)
не хочет выпускать это как? у него варианты либо выпустить, либо отказать. для отказа нужны основания. у него какие в данном случае? к начальнику поста идите, жалуйтесь.

Так вроде бы вес стал меньше и платежей стало меньше соответственно... Разве есть предмет? Размер платежей то не занижался, а завышался))

ASDD 05.02.2014 10:00

Обычно в таких случаях (если фактический вес меньше заявленного) договариваемся с досмотровиками, по золотому правилу "меньше не больше" состава АП в данном случае нет, либо вносим изменения в ДТ, вопросов не возникало

Tiersen 05.02.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1930176)
Почему? У них же факт.вес на 200кг меньше стал...

Или я не догнал, и заявлено было на 200кг меньше, чем...?

Перечитал стартовый пост. Двояко :)
но если бы по факту было на 200 кг меньше, чем заявлено - то просто КДТ до выпуска, а тут запрет. Через это предполагаю, что заявлено было меньше факта.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.