Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ вместо реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321722)

6-й Лесничий 05.02.2014 15:02

Отказ вместо реэкспорт

Благочестивые доны, помогите в таком вопросе. Честно мониторил форум, но ответа не нашел. Хотя если носом ткнёте, куда нужно, строжайше покаюсь)

Хоть мопед не мой(с), но во-первых, соратники попросили разобраться, во-вторых, самому интересно.
Итак, ситуация. Вместе с основной партией груза отправитель добавил в машину вариант упаковки товара, пустой гофрокороб. Эта коробка отражена отдельной позицией в доках, но на нее нет сертификата. От нее готовы отказаться, но таможня настаивает только на реэкспорте. Собственно как от этой коробки отказаться легально?

ПС: Отказ вместо реэкспортА

Chapaev 05.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1930714)
Благочестивые доны, помогите в таком вопросе. Честно мониторил форум, но ответа не нашел. Хотя если носом ткнёте, куда нужно, строжайше покаюсь)

Хоть мопед не мой(с), но во-первых, соратники попросили разобраться, во-вторых, самому интересно.
Итак, ситуация. Вместе с основной партией груза отправитель добавил в машину вариант упаковки товара, пустой гофрокороб. Эта коробка отражена отдельной позицией в доках, но на нее нет сертификата. От нее готовы отказаться, но таможня настаивает только на реэкспорте. Собственно как от этой коробки отказаться легально?

Уничтожение. Сжечь нафиг прямо на СВХ и делов-то.;) Минприроды заключение без вопросов даст.
А,для отказа сертификат нужОн.

Andrey Digtel 05.02.2014 15:05

Цитата:

а че настаивает, ты заяви процедуру, пусть потом откажут если смогут на че сослаться :rolleyes:

Чучмек 05.02.2014 15:07

Если по контракту эти "варианты" не предусмотрены, можно вообще сделать морду кирпичОм, написав на нач.поста "мы этот товар не заказывали, нам он не нужен, просим считать его бесхозным". Под "расписку о вручении", есс-но.
И более не делать в отношении этого "подарунка" ничего.

Andrey Digtel 05.02.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1930724)
Если по контракту эти "варианты" не предусмотрены, можно вообще сделать морду кирпичОм, написав на нач.поста "мы этот товар не заказывали, нам он не нужен, просим считать его бесхозным". Под "расписку о вручении", есс-но.
И более не делать в отношении этого "подарунка" ничего.

дык не выйдет морду кирпичОм: "Эта коробка отражена отдельной позицией в доках". Значится заказывали...

Surgal 05.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1930730)
дык не выйдет морду кирпичОм: "Эта коробка отражена отдельной позицией в доках". Значится заказывали...

Так она отражена, как я поняла, в документах на конкретную поставку, а не в контракте, так что прямая возможность "морду кирпичОм" и далее следовать совету Господина Чу:)

Чучмек 05.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1930730)

Я специально спросил про контракт.

То, что покупатель заказывает, обычно числится в контракте. Если я по договору к/п заказал 10 лисапедов, а мне приходит товар (и инвойц) в виде "10 лисапедов+ 0,5кг героина" - мне чего, герыч тоже растамОжЫвать? Не желаю.

///
если, конечно, контракт не "рамка", у которой каждый инвойс от продавца="неотъемлемая часть контракта". Тогда сложнее, но...

цаган толгой 05.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1930721)
Уничтожение. Сжечь нафиг прямо на СВХ и делов-то.;) Минприроды заключение без вопросов даст.
А,для отказа сертификат нужОн.

чего сказки то рассказывать

Andrey Digtel 05.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1930741)
Я специально спросил про контракт.

То, что покупатель заказывает, обычно числится в контракте. Если я по договору к/п заказал 10 лисапедов, а мне приходит товар (и инвойц) в виде "10 лисапедов+ 0,5кг героина" - мне чего, герыч тоже растамОжЫвать? Не желаю.

///
если, конечно, контракт не "рамка", у которой каждый инвойс от продавца="неотъемлемая часть контракта". Тогда сложнее, но...

или спецификация с 2 сторон подписанная на поставку... грузоотправитель поди еще денех за героин желает получить...

Мия 05.02.2014 15:19

Цитата:

А зачем отказываться?
Оформить не хотят?
Если он один, то и без серта можно для собственных нужд.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.