![]() |
|
Отказ вместо реэкспорт
Благочестивые доны, помогите в таком вопросе. Честно мониторил форум, но ответа не нашел. Хотя если носом ткнёте, куда нужно, строжайше покаюсь)
Хоть мопед не мой(с), но во-первых, соратники попросили разобраться, во-вторых, самому интересно. Итак, ситуация. Вместе с основной партией груза отправитель добавил в машину вариант упаковки товара, пустой гофрокороб. Эта коробка отражена отдельной позицией в доках, но на нее нет сертификата. От нее готовы отказаться, но таможня настаивает только на реэкспорте. Собственно как от этой коробки отказаться легально? ПС: Отказ вместо реэкспортА |
Цитата:
А,для отказа сертификат нужОн. |
Цитата:
|
Если по контракту эти "варианты" не предусмотрены, можно вообще сделать морду кирпичОм, написав на нач.поста "мы этот товар не заказывали, нам он не нужен, просим считать его бесхозным". Под "расписку о вручении", есс-но.
И более не делать в отношении этого "подарунка" ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что покупатель заказывает, обычно числится в контракте. Если я по договору к/п заказал 10 лисапедов, а мне приходит товар (и инвойц) в виде "10 лисапедов+ 0,5кг героина" - мне чего, герыч тоже растамОжЫвать? Не желаю. /// если, конечно, контракт не "рамка", у которой каждый инвойс от продавца="неотъемлемая часть контракта". Тогда сложнее, но... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оформить не хотят? Если он один, то и без серта можно для собственных нужд. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
|