Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Повторный ввоз физ.лицом идетничного товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321859)

Schwarz1978 07.02.2014 01:56

Повторный ввоз физ.лицом идетничного товара

Господа ! Я привез в Москву и растаможил для личного пользования безмоторный летательный аппарат - планер.Планер б/у 1970 года.И вот соседи по аэродрому просят мол, времени нет,а тебе все равно в Европу мотаешься- завези и нам б/у планер! Я бы с радостью,тем более что вариант есть и стоит дешево...1000 евров
Но не тут то было! Заехал на таможню говорю им,а ничего, если еще один планер вам привезу? А мне - да,ты ,парень,коммерсант ! Мы не могем как первый дать тебе завезти еще один.Ты теперь пойдешь по коммерции :)))!
Вопрос - как этого избежать или ,если и не избежать то минимизировать расходы.Например,первый раз я сам купил,сам провез,сам заявил...к учету приняли мою стоимость по контракту и заключение ТПП о цене и ,собственно,от этой цены все рассчитывали.А сейчас ,я услышал,что к цене надо еще добавить стоимость доставки до границы с РФ сертифицированным перевозчиком и что-то еще...Хрень полная !Цена в итоге так взлетит,что никто этот хлам брать не станет.
И еще могу ли я все таможенные действия провести не адресу прописки ,а на другом посту в МО или может прямо на границе ?:rolleyes:

ThickAsABrick 07.02.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от Schwarz1978 (Сообщение 1932389)
Господа ! Я привез в Москву и растаможил для личного пользования безмоторный летательный аппарат - планер.Планер б/у 1970 года.И вот соседи по аэродрому просят мол, времени нет,а тебе все равно в Европу мотаешься- завези и нам б/у планер! Я бы с радостью,тем более что вариант есть и стоит дешево...1000 евров
Но не тут то было! Заехал на таможню говорю им,а ничего, если еще один планер вам привезу? А мне - да,ты ,парень,коммерсант ! Мы не могем как первый дать тебе завезти еще один.Ты теперь пойдешь по коммерции :)))!
Вопрос - как этого избежать или ,если и не избежать то минимизировать расходы.Например,первый раз я сам купил,сам провез,сам заявил...к учету приняли мою стоимость по контракту и заключение ТПП о цене и ,собственно,от этой цены все рассчитывали.А сейчас ,я услышал,что к цене надо еще добавить стоимость доставки до границы с РФ сертифицированным перевозчиком и что-то еще...Хрень полная !Цена в итоге так взлетит,что никто этот хлам брать не станет.
И еще могу ли я все таможенные действия провести не адресу прописки ,а на другом посту в МО или может прямо на границе ?:rolleyes:

Есть такой документ.
Взатяг покурите ст.3.
Таможня справедливо полагает, что простому челу 2 хламовых планёра - это минимум, а лучше 5-7, ну вдруг один-два не взлетят? :rolleyes:. Следовательно, признаёт второй аппарат не для личного пользования. А это означает, что "растаможка" в общем порядке, а не как для личного пользования. И цена взлетит. Грузите в авто, въезжайте одновременно с хламом через другой пункт пропуска, заявляйте в пассажирской таможенной декларации, платите платежи по ТПО - соседи по аэродрому выкатывают шнапс и почти все довольны.

Touareg 08.02.2014 10:28

Цитата:

Господа ! Я привез в Москву и растаможил для личного пользования безмоторный летательный аппарат - планер.Планер б/у 1970 года.И вот по аэродрому просят мол, времени нет,а тебе все равно в Европу мотаешься- завези и нам б/у планер! Я бы с радостью,тем более что вариант есть и стоит дешево...1000 евров

И много у Вас "соседей по авиапаркингу"?

Chapaev 08.02.2014 10:49

Цитата:

Да ввозите уже. Не понравится(а такое возможно ) продадите(подарите).;)
Обычное дело.:) И если вякнут в момент оформления,что второй раз не камильфо-катайте жалобу.

Touareg 08.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933329)
Да ввозите уже. Не понравится(а такое возможно ) продадите(подарите).;)
Обычное дело.:) И если вякнут в момент оформления,что второй раз не камильфо-катайте жалобу.

2 планера для личного потребления? пошлют вместе с жалобой и будут правы:)

IM-EX 08.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1933472)

Осталось, своим ходом. :D
На бреющем.

Chapaev 08.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1933472)

Не будут правы. Планер не а/м,на него ограничения для личных целей не прописаны,а мне например,как раз два нужно,один основной и один запасной.
А лучше три-еще один парадный и попробуйте мне возразить,я на таможню в суд подам.;):D
Планер от смартфона,только наличием крыльев отличается.

Touareg 09.02.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933508)
Не будут правы. Планер не а/м,на него ограничения для личных целей не прописаны,а мне например,как раз два нужно,один основной и один запасной.
А лучше три-еще один парадный и попробуйте мне возразить,я на таможню в суд подам.;):D
Планер от смартфона,только наличием крыльев отличается.

А для автомобилей прописаны ограничения?!?:eek:

Да хоть пять, подавайте в суд. Суд решит - за ради бога!

Chapaev 09.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1933538)
А для автомобилей прописаны ограничения?!?:eek:

Да хоть пять, подавайте в суд. Суд решит - за ради бога!

А зачем в суд по двум единицам,если данный вопрос может вполне бесконфликтно решить на посту.;)
(При переселении на ПМЖ ,специально оговорены ограничения для личного пользования по а/м,а про планеры ничего нет.;))

Touareg 09.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933551)
А зачем в суд по двум единицам,если данный вопрос может вполне бесконфликтно решить на посту.;)
(При переселении на ПМЖ ,специально оговорены ограничения для личного пользования по а/м,а про планеры ничего нет.;))

ПМЖ - отдельный случай и к топикстартеру не относится.
Не решится вопрос по двум планерам ни на посту, ни, скорее всего, даже в таможне. РТУ вообще таких решений не принимает, так что - суд.
Планер это не телефон. две штуки:)

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.