Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как ввезти авто в РФ из Литвы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321930)

Sony198 07.02.2014 22:34

Как ввезти авто в РФ из Литвы?

Как ввезти авто в РФ из Литвы
Доброго времени суток господа, вопрос такой, столкнулся с такой проблемой: я гражданин РФ, жил какое-то время в Литве по рабочим вопросам, купил автомобиль до 3-х лет, для удобства передвижения, решил выехать на данном автомобиле в РФ, с последующей расстаможкой, оформил все документы на вывоз, отправил копии в РФ, чтобы оплатили таможенный депозит, и уже собирался выезжать, но мне сообщают, что цена расстаможки будет от стоимости нового авто, такой комплектации в РФ, сумма просто нереальная, в несколько раз дороже стоимости автомобиля, хотя до этого я рассчитывал от покупной стоимости по документам или не менее 2,5 евро за куб., еще поясню я являюсь учредителем Литовской фирмы, может это, как то может помочь в моем вопросе, хотя бы временно ввезти данный автомобиль. Помогите пожалуйста не знаю, как мне быть с данным автомобилем? Может что-нибудь посоветуете, был бы очень признателен и благодарен.

roadlaser 08.02.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Sony198 (Сообщение 1933261)
Помогите пожалуйста не знаю, как мне быть с данным автомобилем? Может что-нибудь посоветуете, был бы очень признателен и благодарен.

Если машина моложе 3 лет, то посоветую продать его в Литве. Либо платить нехилую пошлину, если машина дорога как память :)

Anuta88 08.02.2014 14:05

Добрый день! Напишите марку, модель авто, объем двигателя, дату производства. Можно в личку.

НМС 08.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Anuta88 (Сообщение 1933388)
Добрый день! Напишите марку, модель авто, объем двигателя, дату производства. Можно в личку.

Ваше "любопытство" ни коим образом не поможет топикстартеру! Нафига воду мутить?
Топикстартеру воспользуйтесь советом
Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1933294)
Если машина моложе 3 лет, то посоветую продать его в Литве. Либо платить нехилую пошлину, если машина дорога как память :)

Это, лучший для Вас способ (без вариантов).

Reox 09.02.2014 10:07

??? а что мешает ездить на Литовских номерах? ВНЖ есть же в ЕС! на год ВВ и шоколадненько! ... а растаможка у нас пипец какая невыгодная - делают все, чтобы "автотазу" молились.....))

НМС 10.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1933539)
??? а что мешает ?

Вот это
Цитата:

Сообщение от Sony198 (Сообщение 1933261)
я гражданин РФ,

:D

И еще немного мелких неприятностей.....

p-30 10.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1933539)
??? а что мешает ездить на Литовских номерах? ВНЖ есть же в ЕС! на год ВВ и шоколадненько! ... а растаможка у нас пипец какая невыгодная - делают все, чтобы "автотазу" молились.....))

доброе утро страна :)

ВВ при вкатывании открывают на 3 месяца, а расширение до 12-ти оформляют внутри страны по месту временной регистрации.

а там прописка и "гражданство рф" и всплывет ;)

Reox 10.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1934189)
доброе утро страна :)

ВВ при вкатывании открывают на 3 месяца, а расширение до 12-ти оформляют внутри страны по месту временной регистрации.

а там прописка и "гражданство рф" и всплывет ;)

так есть ВНЖ? если есть - то можно же ввозить... гражданство-то вообще не при делах если постоянное проживание за границей
сколько народа с РФ гражданством приезжает на работу сюда из ЛТ ЛВ и ЭСТ и нормально делают ввоз на год, и уж точно далеко не все без прописки

Kaiser 11.02.2014 10:32

У них наверное 2 паспорта, при ВВ показывают иностранный.

roadlaser 11.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1934263)
так есть ВНЖ? если есть - то можно же ввозить... гражданство-то вообще не при делах если постоянное проживание за границей
сколько народа с РФ гражданством приезжает на работу сюда из ЛТ ЛВ и ЭСТ и нормально делают ввоз на год, и уж точно далеко не все без прописки

Что в корневом посте написано? То-то.:

Цитата:

с последующей расстаможкой

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.