Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Услуги: требуются (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Страхование перевозки грузов ж/д (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321943)

yayaya 08.02.2014 15:58

Страхование перевозки грузов ж/д

Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.

Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.

OrenStep 08.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от yayaya (Сообщение 1933424)
Планирую постоянные поставки грузов по ж/д из Китая в Россию транзитом через Казахстан.

Подскажите надёжную страховую компанию (для страхования грузов), которая нормально выплачивает при наступлении страхового случая.

Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.

yayaya 08.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1933480)
Не знаю какие как на казахстанском участке пути надо искать казахскую компанию и соответственно на российском российскую.
Пробовал страховать экспорт из РФ.Мне ответили что страхуем только до границы.Дальше твои проблемы.Как то так.

Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев.

Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года.
Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов.
Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58).
Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75).
2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11).
Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится.

OrenStep 09.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от yayaya (Сообщение 1933504)
Даже не знаю, что сказать. Все страховые с лёгкостью страхуют международные перевозки грузов. Другой вопрос - как они потом выплачивают при наступлении страховых случаев.

Посмотрел статистику ФСФР за 9 месяцев 2013 года.
Всего за 9 месяцев 2013 года было заявлено 27677 страховых случая по договорам страхования грузов.
Из них 12247 было заявлено в страховую компанию Альянс. Из них отказано в выплатах по 3990 случаям (процент отказов 32.58).
Далее 4690 случаев заявлено в страховую компанию Цюрих. Отказано по 35 (процент отказов 0.75).
2689 случаев заявлено в Ренессанс Страхование. Отказано по 756 (процент отказов 28.11).
Остальные по мелочи. Получается по статистике Цюрих очень неплохо смотрится.

У меня был разговор только с ЖАСО.

ОксанаМих 21.03.2014 10:37

Могу посоветовать компанию "Элефант" http://elved.ru/, наша компания через них оформляла страхование грузов. Хорошие ребят, профессионально работают, вопросов к ним не возникло

Брагина Лариса 24.03.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от yayaya (Сообщение 1933424)

Добрый день! Предлагаю страховую компанию "Арсеналъ", готова быть Вашим консультантом, сопровождение в период действия договора, урегулирования убытков, если интересно обращайтесь Bragina@arsenalins.ru:)

Брагина Лариса 24.03.2014 15:12

Предлагаю страхование грузов на территории мира, исключение горячие точки: военные действия, народные волнения.

Химич Евгений 26.03.2014 12:14

Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых
Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1933480)

Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее здесь

Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний.

В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация здесь

Брагина Лариса 26.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Химич Евгений (Сообщение 1970901)
Хочу вставить свои 5 копеек:
Во-первых

Данное сообщение не выдерживает никакой критики. Российские страховые компании могут осуществлять страхование по всему миру при наличии т.н. интереса России и стран СНГ. Подробнее здесь

Во-вторых, не стоит путать мух с котлетами. Рекомендуемая пользователем ОксанаМих компания Элефант является экспедитором и непосредственно страхование не осуществляет, а выступает агентом одной или нескольких страховых компаний.

В-третьих. Полностью поддерживаю тезис пользователя yayaya о необходимости анализа статистики страховщика по сборам и выплатам. Подробная информация здесь

Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик).

Химич Евгений 26.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Брагина Лариса (Сообщение 1970966)
Евгений, о какой критики идет речь? Вы представляете БРОКЕРА (страховой посредник), я Страховую компанию (прямой страховщик).

Лариса, прочтите внимательно мое сообщение. Я обращался к конкретной цитате пользователя OrenStep.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.