| komarova72 |
14.02.2014 21:02 |
Чехлы для iPhone
Здравствуйте. Целый день читаю форум и не могу разобраться. Срочно требуется Ваша помощь.:):):)
Я сижу в декретном отпуске и соответственно стала жертвой интернет магазинов :)
Регулярно заказываю мелочевку на aliexpress, но тут мне пришла в голову потрясающая мысль... купить лот из 30 силиконовых чехлов для iPhone!!! Все с логотипом Moschino, решили, что можно будет часть раздарить, а часть возможно продать )) в этой же посылке оказался чехол для планшета и еще 2 дополнительных чехла, тоже из пластика. Общей стоимостью 210$.
Не долго я радовалась удачному приобретению )) Посылку отправили EMS, через 20 дней мне позвонили с почты и сообщили, что необходимо забрать таможенное уведомление. Именно так я и сделала и направилась с ним в таможню. Туда предоставила инвойс и выписку из банка. Меня попросили указать в заявлении, что и в каком количестве я получала в этом месяце по почте. Я девушка честная, и все указала как есть, а это 15 посылок ))))) Но это была одежда для моих собак, одежда для ребенка и еще мелочевка, общей стоимость 126 долларов, и весом не более 10кг. за все посылки. На сколько я понимаю, что по действующему законодательству я ничего не нарушила. Оставив все документы инспектору, я со спокойной совестью уехала домой. От присутствия на досмотре посылки отказалась, т.к. с ребенком туда ехать было антиреально. На следующий день мне сообщили, что посылку осмотрели и сфотографировали и ничего страшного в ней не нашли. Я еще больше успокоилась, но не тут то было!!!
Сегодня меня пригласил инспектор, но выдал мне документ, который я совсем никак не хотела получить! Резюме которого гласит: "Рассмотрев Ваше заявление с прилагаемыми к нему документами, исходя из характера и количества товаров, отнести поступившие в Ваш адрес товары к товаром личного пользования не предоставляется возможным. Таким образом, Вам необходимо произвести декларирование данных товаров в соответствии со ст.314 Таможенного кодекса Таможенного союза".
Узнала у таможенного брокера и он оценил свою услугу в 15000. Я не готова платить такие деньги, тем более, что такие чехлы не подлежат сертификации.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! :confused::confused::confused:
|