Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322639)

lizzzard 19.02.2014 01:30

Растаможка

Ситуация такая. Есть грузовой автомобиль с полной массой 16500 кг. Есть такой же замечательный автомобиль в европе только новее моего. Модель такая же. автомобили идентичны. Кабина НЕ НОМЕРНАЯ. Особенность этой марки и модели. Фургон тоже не номерной. на всем авто один номер - это вин на раме.
Подскажите как мне привезти авто из европы и как мне растаможить его с минимальными затратами. Лучше чтоб авто приехал не по кускам а целиком. Меня интересуют все варианты.
1. я разберу его на запчасти и сложу на полочку.
2. я переставляю все на свою раму со своим вином.
3. я перебиваю вин на авто из-за границы.
подскажите какие есть еще варианты. и сколько будет стоить растаможить как запчасти и какие есть ньюансы.

НМС 19.02.2014 01:56

Без криминала НИКАК

lizzzard 19.02.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1941834)
Без криминала НИКАК

спасибо. А можно подробней в чем криминал

ИгорьЮ+ 19.02.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от lizzzard (Сообщение 1941825)
Ситуация такая. Есть грузовой автомобиль с полной массой 16500 кг. Есть такой же замечательный автомобиль в европе только новее моего. Модель такая же. автомобили идентичны. Кабина НЕ НОМЕРНАЯ. Особенность этой марки и модели. Фургон тоже не номерной. на всем авто один номер - это вин на раме.
Подскажите как мне привезти авто из европы и как мне растаможить его с минимальными затратами. Лучше чтоб авто приехал не по кускам а целиком. Меня интересуют все варианты.
1. я разберу его на запчасти и сложу на полочку.
2. я переставляю все на свою раму со своим вином.
3. я перебиваю вин на авто из-за границы.
подскажите какие есть еще варианты. и сколько будет стоить растаможить как запчасти и какие есть ньюансы.

целиком никак. проще всего пополам раму попилить, ввезти, а запчасти потом перекинуть на свой грузовик.

lizzzard 19.02.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1941850)
целиком никак. проще всего пополам раму попилить, ввезти, а запчасти потом перекинуть на свой грузовик.

а как стоимость растаможки узнать?? мне ьы хоть применрные цифры. десятки это или сотни тысяч рублей?

ИгорьЮ+ 19.02.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от lizzzard (Сообщение 1941852)
а как стоимость растаможки узнать?? мне ьы хоть применрные цифры. десятки это или сотни тысяч рублей?

а эт уж пусть считает тот кто будет железяки провозить и оформлять
через таможню, лучше всего кто-нибудь местный.

ну и смотря какой грузовик

Transit190 19.02.2014 12:29

Если цвет кабины одинаковый, то лучше всего выехать на своём грузовике в ЕС и там всё переставить на свою раму. Это будет дешевле, чем таможить запчасти на Россию...

Valka30 14.03.2014 13:36

А что за марка автомобиля, если не секрет? )))

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.