![]() |
Труба б-у на экспорт.
Вложений: 1
Добрый день!
Чем больше находишь информации - тем больше расхождений. Поэтому я прошу Вашего совета и помощи. Сейчас перед компанией стоит задача экспорта трубы б-у в Прибалтику. Труба с демонтажа приобретается на основании договора купли-продажи и в лучшем случае есть акт списания (выписка с баланса). О трубе известны только ГОСТ и химический анализ стали, документов от производителя нет. Впоследствии труба очищается от изоляции, проходит пескоструйную обработку и делаются заводские фаски - все работы производятся согласно собственному ТУ на реставрацию труб и далее выдается сертификат качества (согласно ИСО 9001:2000). Фактически труба выглядит очень прилично и пригодной к вторичному использованию. Код товара 73 05 31 0000 (возили транзитом из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, таможня код приняла). Какие документы на трубу затребует таможня? |
Цитата:
|
Цитата:
Трубы б/у = металлолом. 34-р: 89. Трубы, бывшие в употреблении Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом, в суде, таможня проиграет. Но сначала будут АП, а то и УД. Поверь мне. 5 уголовных дел по этим самым "трубам б/у". (я был только свидетелем, если чо. Дурак штоль я подставлятца? :D) Таможня проиграла все. ВСЕ. Но, тем не менее... Поначалу это будет "металлолом"... |
Согласный я. Металлолом.
(Если только б/у убрать.;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |