Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Труба б-у на экспорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322687)

Александр, ИСИ 19.02.2014 13:19

Труба б-у на экспорт.

Вложений: 1
Добрый день!

Чем больше находишь информации - тем больше расхождений. Поэтому я прошу Вашего совета и помощи.

Сейчас перед компанией стоит задача экспорта трубы б-у в Прибалтику. Труба с демонтажа приобретается на основании договора купли-продажи и в лучшем случае есть акт списания (выписка с баланса). О трубе известны только ГОСТ и химический анализ стали, документов от производителя нет.
Впоследствии труба очищается от изоляции, проходит пескоструйную обработку и делаются заводские фаски - все работы производятся согласно собственному ТУ на реставрацию труб и далее выдается сертификат качества (согласно ИСО 9001:2000).
Фактически труба выглядит очень прилично и пригодной к вторичному использованию. Код товара 73 05 31 0000 (возили транзитом из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, таможня код приняла).

Какие документы на трубу затребует таможня?

Chapaev 19.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Александр, ИСИ (Сообщение 1942179)
Добрый день!

Чем больше находишь информации - тем больше расхождений. Поэтому я прошу Вашего совета и помощи.

Сейчас перед компанией стоит задача экспорта трубы б-у в Прибалтику. Труба с демонтажа приобретается на основании договора купли-продажи и в лучшем случае есть акт списания (выписка с баланса). О трубе известны только ГОСТ и химический анализ стали, документов от производителя нет.
Впоследствии труба очищается от изоляции, проходит пескоструйную обработку и делаются заводские фаски - все работы производятся согласно собственному ТУ на реставрацию труб и далее выдается сертификат качества (согласно ИСО 9001:2000).
Фактически труба выглядит очень прилично и пригодной к вторичному использованию. Код товара 73 05 31 0000 (возили транзитом из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, таможня код приняла).

Какие документы на трубу затребует таможня?

Железные доказательства,что это не металлолом.;) Сертификата ,я думаю,будет достаточно.

Чучмек 19.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1942189)
Железные доказательства,что это не металлолом.;) Сертификата ,я думаю,будет достаточно.

Никакие доказательства не проканают.

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

89. Трубы, бывшие в употреблении
Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

stasiboro 19.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1942210)

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

Дык если "не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены" то да...

S_elena 19.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1942213)
Дык если "не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены" то да...

Не так. Б/у трубы, в том числе непригодные для использования.

Чучмек 19.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1942213)

Я в курсе. Этим и играли.

Потом, в суде, таможня проиграет. Но сначала будут АП, а то и УД.

Поверь мне.

5 уголовных дел по этим самым "трубам б/у". (я был только свидетелем, если чо. Дурак штоль я подставлятца? :D)

Таможня проиграла все. ВСЕ. Но, тем не менее... Поначалу это будет "металлолом"...

Chapaev 19.02.2014 14:01

Согласный я. Металлолом.
(Если только б/у убрать.;))

Чучмек 19.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1942228)
...
(Если только б/у убрать.;))

но это уже совсем другая история...;)

Александр, ИСИ 19.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1942210)

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

Это распоряжение ставит точку во всех спорах? Если труба использовалась и была демонтирована - она автоматически становится ломом, даже если труба осталась в идеальном состоянии.

Чучмек 19.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Александр, ИСИ (Сообщение 1942300)
Это распоряжение ставит точку во всех спорах? Если труба использовалась и была демонтирована - она автоматически становится ломом, даже если труба осталась в идеальном состоянии.

Практически да.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.