Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите выйти из ситуации.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322911)

GoldSun 22.02.2014 14:30

Помогите выйти из ситуации....

Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации.... Приобрели у наших Итальянских партнеров оборудование нам оно отправлено без одного датчика, т.к. он был не готов. Соответственно все отправленное ввезли и растаможили, а оставшийся датчик привез нам представитель партнера который был у нас в коммандировке. Как нам теперь оформить этот датчик.......
Стоимость этого датчика 450 Euro.

Chapaev 22.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от GoldSun (Сообщение 1945115)
Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации.... Приобрели у наших Итальянских партнеров оборудование нам оно отправлено без одного датчика, т.к. он был не готов. Соответственно все отправленное ввезли и растаможили, а оставшийся датчик привез нам представитель партнера который был у нас в коммандировке. Как нам теперь оформить этот датчик.......

В таможню с данным вопросом,лучше не идти,формально они должны возбудиться по 16.2 КоАП,потом оформят конечно.
У серого брокера ,за маленькое вознаграждение,попросите счет-фактуру и ТТД с номером декларации.Будете обычным добросовестным приобретателем на территории России.

GoldSun 22.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1945124)
В таможню с данным вопросом,лучше не идти,формально они должны возбудиться по 16.2 КоАП,потом оформят конечно.
У серого брокера ,за маленькое вознаграждение,попросите счет-фактуру и ТТД с номером декларации.Будете обычным добросовестным приобретателем на территории России.

А по подробнее.....про брокера...

GoldSun 22.02.2014 14:53

Т.е. в принципе ситуация решаема???

Chapaev 22.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от GoldSun (Сообщение 1945130)
А по подробнее.....про брокера...

А чего подробнее? Сделают Вам счет-фактуру с датчиком,как приобретенным на территории России,номер декларации впишут. Если у кого вопросы будут,скажете -ничего не знаю,привезли,как растаможили не знаю ,я просто купил.

III 22.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от GoldSun (Сообщение 1945115)
Приобрели у наших Итальянских партнеров оборудование ...

а оставшийся датчик привез нам представитель партнера который был у нас в коммандировке.

Как нам теперь оформить этот датчик.......

скушно!!!

GoldSun 22.02.2014 15:20

А с валютным контролем как вопрос решить ведь мы оплатили Итальянцам с учетом этого датчика....

Кассиопея22 22.02.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1945138)
А чего подробнее? Сделают Вам счет-фактуру с датчиком,как приобретенным на территории России,номер декларации впишут. Если у кого вопросы будут,скажете -ничего не знаю,привезли,как растаможили не знаю ,я просто купил.

Именно так подобные приобретения и оформляются :D

Chapaev 22.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от GoldSun (Сообщение 1945150)
А с валютным контролем как вопрос решить ведь мы оплатили Итальянцам с учетом этого датчика....

Допник на услуги сделаете,актом закроете,датчик вычеркнете. Ну думайте,вариантов масса.

Кассиопея22 22.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от GoldSun (Сообщение 1945150)

Если я правильно понимаю, ещё поставки от итальянцев будут? Пусть они напишут в Ваш адрес офиц. письмо - что так и так, датчик поставить не можем по каким-то причинам и просим Вас зачислить эту оплату 450 евро за другой товар. Подобное письмо от себя Вы пишете в банк. Поговорите с валютным контролем, здесь не должно быть проблем.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.