Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто работает в «зеленом секторе»? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323019)

JimnyWide98 25.02.2014 05:04

Кто работает в «зеленом секторе»?

Кто работает в «зеленом секторе» не сталкивался с такой фигней: вроде как этот зеленый сектор для компании действует по всей стране и условия выпуска должны быть одинаковы: а именно в ускоренном темпе без применения мер. Но вот в чем фишка, на одной таможне у нас все именно так и происходит, т.е. например товары ниже ПР выпускают без досмотров, доппроверок ТС и внесения обеспечения чуть ли не день в день, а на соседней таможне (по тому же самому юр.лицу) закрываются только досмотры, а ТС проверяют, выставляют обеспечение, но не КТС-ят, даже при 50% от риска. Оно как бы и этому радоваться можно, но время убивается. Тем более мы и раньше до «зеленки» эти проблем в рамках правового поля решали. Почему в одной таможне так, а в другой иначе. Я задавал вопрос инспекторам, туманно что то проговаривали, что типа даже для «зеленого сектора» предусмотрена возможность выпуска с уловной корректировкой.

ИгорьЮ+ 25.02.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 1946654)
Кто работает в «зеленом секторе» не сталкивался с такой фигней: вроде как этот зеленый сектор для компании действует по всей стране и условия выпуска должны быть одинаковы: а именно в ускоренном темпе без применения мер. Но вот в чем фишка, на одной таможне у нас все именно так и происходит, т.е. например товары ниже ПР выпускают без досмотров, доппроверок ТС и внесения обеспечения чуть ли не день в день, а на соседней таможне (по тому же самому юр.лицу) закрываются только досмотры, а ТС проверяют, выставляют обеспечение, но не КТС-ят, даже при 50% от риска. Оно как бы и этому радоваться можно, но время убивается. Тем более мы и раньше до «зеленки» эти проблем в рамках правового поля решали. Почему в одной таможне так, а в другой иначе. Я задавал вопрос инспекторам, туманно что то проговаривали, что типа даже для «зеленого сектора» предусмотрена возможность выпуска с уловной корректировкой.

а на основании чего в этот сектор помещают? как будто нет законодательно
никакого зеленого сектора, я вот знаю, что решения непосредственно на постах
принимают, на каждом свои меры

JimnyWide98 25.02.2014 06:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1946657)
а на основании чего в этот сектор помещают? как будто нет законодательно
никакого зеленого сектора, я вот знаю, что решения непосредственно на постах
принимают, на каждом свои меры

Да вроде как есть все "законодательно" (как это у нас понимается).

После прочтения сего опуса в принципе понятен, что как и был раньше произольный метод принятия решения инспектором ковырянием в носу, так и остался. Ибо факт "наличия у должностного лица....обоснованных предположений или соответствующих выводов, что сведения о ввозимых товарах являются недостоверными" имхо решает.

Timofeeva Natalia 25.02.2014 06:39

Да при чем тут инспектор? Господа коллеги, вы меня удивляете наивностью своей!!!

ИгорьЮ+ 25.02.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Timofeeva Natalia (Сообщение 1946666)
Да при чем тут инспектор? Господа коллеги, вы меня удивляете наивностью своей!!!

на уровне инспектора конечно же такие решения не принимаются.
от нач.постов начинаем

ИгорьЮ+ 25.02.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 1946663)
Да вроде как есть все "законодательно" (как это у нас понимается).

После прочтения сего опуса в принципе понятен, что как и был раньше произольный метод принятия решения инспектором ковырянием в носу, так и остался. Ибо факт "наличия у должностного лица....обоснованных предположений или соответствующих выводов, что сведения о ввозимых товарах являются недостоверными" имхо решает.

Вы производственную деятельность осуществляете?

Timofeeva Natalia 25.02.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1946670)
на уровне инспектора конечно же такие решения не принимаются.
от нач.постов начинаем

А нач.постов руководствуются указаниями "свыше". А там уже дело риска....

Timofeeva Natalia 25.02.2014 07:24

Господа, кто-нибудь обращался в ФТС с просьбой рассмотреть ситуацию на конкретном посту?

ИгорьЮ+ 25.02.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Timofeeva Natalia (Сообщение 1946673)
А нач.постов руководствуются указаниями "свыше". А там уже дело риска....

начальник поста принимает в итоге решение,
конечно же ему свыше могут спустить ....,

JimnyWide98 25.02.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1946671)
Вы производственную деятельность осуществляете?

Самое смешное, что нет.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.