| Максим200311 |
26.02.2014 09:49 |
Цитата:
Сообщение от ГрафДмитрий
(Сообщение 1947535)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мне крайне необходима Ваша помощь.
Сложилась следующая ситуация.
В ноябре 2013 года отправили (экспорт (эк10))контейнер с товаром в китай (3 товара-8 артикулов). Китайцы забрали только часть товаров (часть 1го товара(1 из двух артикулов) и 3ий) другая часть (часть 1го товара и 2й) китайскую границу не пересекала так как товар не прошёл по китайским нормам). Они его возвращают (РЕИМПОРТ)...
Подскажите пожалуйста, как оформляется ДТ в данном случае, на что необходимо обратить внимание при заполнении ДТ, какие документы необходимы в данном случае, какие платежи? Короче всё что может помочь разобраться в данном вопросе. Из того что нашёл на форуме в голове безумная каша...:eek:
ЗЫ. Только начинаю декларировать, очень мало опыта и толком вопрос не могу задать... поэтому очень прошу тыкайте носом в нормативку, пинайте в нужном направлении буду только рад....:yes::yes::yes:
|
Добрый день, Дмитрий. Скажите, Вы- специалист по таможенному оформлению на той фирме, которая отправила контейнер? Если так, то Вам лучше обратиться к таможенным представителям в Вашем регионе. При себе иметь ДТ, по которой отправляли, контракт, паспорт сделки, инвойс,по которому оформлялась партия, основание для возврата ( акт приемки, письма, иные документы, подтверждающие ПРИЧИНУ возврата)
1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза.
2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе.
Почитайте еще главу 36 311-ФЗ и главу 39 Таможенного Кодекса ТС
Сама ДТ не сильно сложная, но в данном случае, лучше к представителю.
И еще один вопрос уже у меня к форумчанам- у нашей компании реимпорт до НГ по электронке не приняли- письмо ЦЭД написал, что не прописаны какие-то коды в ГНИВЦ. Как сейчас дела обстоят?
|