![]() |
|
Растоможка промышленного оборудования.
Добрый день, Уважаемые.
Для своего производства решили приобрести линию экструзии пластика PVC, оборудование вполне мелкое и по весу и по стоимости. Вот что мне пишет мой брокер. Цитата:
и весе 3 тн. Меня дурят или у нас такое законодательство? Я слышал, что оборудование облагается минимальной комиссией со стороны государства... Дайте пожалуйста совет как быть, потому как за эту цену я могу купить оборудование и в россии если сюда добавить ндс... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть человек который занимается этим, я ему отдаю в расчет, мне дают цену... Нашел код ЭКСТРУДЕРЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТМАСС 8477200000 ставка 0 ндс 18% |
Экструзионное оборудование
8477200000, риска нет. Если скажешь, на какую таможню повезешь и страну производителя - скажу контрольные показатели. А еще лучше - меняй брокера. Ты ввозишь промышленное оборудование, а он хочет тебя на деньги опустить, как спекулянта. |
Цитата:
|
Цитата:
Итого фактура составит 17880 долл. НДС + сборы и таможенные платежи тебе будут 4000 долларов. Я сам старый брокер и своих денег не упущу, с торгаша сорву, но когда жулики разводят производственников - это позор профессии. |
Цитата:
однако не вся линия может запихнутся в экструдеры:cool: |
Цитата:
И так: Оборудование стоит 36000$ Фактура 17880 НДС 6591 Сборы 4000 Доставка (пока не известно) Методом сложения я получаю: 36000+17880+6591+4000 = 64400 Это же почти двойное удорожание без учета доставки... Я правильно понимаю схему расчета? Что такое контрольный показатель? Для чего он нужен? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты везешь под контракт брокера. 17800 за станок - это цена, которую брокер может установить для исчисления таможенных платежей. 4000 долл. Он тебе писал - "рассчитали по 30 долл/кг". Платежи там у тебя - 16 500. Я тебе рассчитал платежи - 4000 долл. Контрольный показатель - это ценовой минимум, с которого таможня будет рассчитывать пошлины. |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
|