![]() |
|
Заполнение ДТС(вопрос к специалистам)
Добрый вечер, у нас сложилась неординарная ситуация(на мой взгляд).В одном транспортном средстве, в рамках одного контракта привозят сборный груз. По сложившейся практике, после доп.проверок таможней были приняты решения по таможенной стоимости товаров, часть из этих товаров заявляются первым методом, часть 6 на базе 2, часть 6 на базе 4, я думаю пояснять особенности нет смысла. В результате на одну машину подаем несколько ДТ. Сейчас клиент обратился к другому брокеру, который заявляет, что они оформят все одной ДТ и к одной ДТ сделают ДТС разными методами, т.е. например, 1 товар - 1 методом, 2 товар 6 на базе 2 и т.д., я чего-то недопонимаю? Такое возможно в принципе? Технически? Или брокер дурит голову клиенту лишь бы заманить? Или мы отстали от жизни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но заполнение одной ДТС разными методами возможно в случае заполнения ДТС-2. Читайте РКТС 376 Порядок декларирования тс. Заполнение ДТС2 п.6. |
можно несколько, но не в этом случае
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо все товары ДТС-2 (плювать на методы), либо все ДТС-1. Две ДТС к одной ДТ невозможны, поскольку при назначении доп. проверки ставится под сомнение таможенная стоимость всей товарной партии. |
в этом случае, да невозможно. но я отвечал на вот это "Технически раньше было невозможно привязать несколько ДТС к одной ДТ". не удаляется ДТС-1 если ДТС-2 создаётся
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
|