Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   НДС при реимпортне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323703)

Kira_K 07.03.2014 09:53

НДС при реимпортне

Суть: Был экспорт (3 поставки, в разное время), по истеченни некоторого времени выяснилось, что часть из этих 3 поставок нужно возвращать обратно(брак) в режиме реимпорта. Вопрос в том: стоит ли нам уплачивать НДС в режиме реимпорта, если при экспорте нам НДС не возмещался?

Чучмек 07.03.2014 10:04

насколько я помню, таможне надо будет предоставить докУмент из налоговой, что НДС при экспорте не возмещался. Тогда НДСа не будет при реимпорте.

С идентификацией-то как, нормуль?

Andrey Digtel 07.03.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Kira_K (Сообщение 1955310)
Суть: Был экспорт (3 поставки, в разное время), по истеченни некоторого времени выяснилось, что часть из этих 3 поставок нужно возвращать обратно(брак) в режиме реимпорта. Вопрос в том: стоит ли нам уплачивать НДС в режиме реимпорта, если при экспорте нам НДС не возмещался?

если подтвердите, что не возмещали при экспорте, то не надо. срок-то не вышел?

Andrey Digtel 07.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1955320)
насколько я помню, таможне надо будет предоставить докУмент из налоговой, что НДС при экспорте не возмещался. Тогда НДСа не будет при реимпорте.

опередил :)

Чучмек 07.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1955323)
опередил :)

О, так у нас состязание?

Жаль, не знал.

Если б знал - ответил бы раньше, чем Кира_К спросила... :sarcastic_hand:

Kira_K 07.03.2014 10:10

Цитата:

Нормуль) А вот на счет справки они не соглашаются, ссылаются на то что сейчас уплачивайте НДС, а потом сами с налоговорй разбирайтесь и Если был режим переработка- реимпорт, или -временный вывоз- реимпорт, то тогда НДС не уплачивается, а в режиме экспорт - реимпорт НДС уплачивается.
Хотя в ТК ТС. ст. 291,293 говорится НДС не взымается

mason 07.03.2014 10:10

Цитата:

Недавно столкнулся с такой фигней: раньше брали подтверждения в налоговой о невозврате НДС. А недавно налоговая выкатила, что ихними документами выдача таких справок не предусмотрена и таможня должна сама обращаться к ним в рамках межведомственного обмена информацией.

Andrey Digtel 07.03.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1955328)
О, так у нас состязание?

Жаль, не знал.

Если б знал - ответил бы раньше, чем Кира_К спросила... :sarcastic_hand:

куда уж мне с вами, Магистр соревноваться. давай линейку- протру пока. :)

ЗЫ: а ты ей пивные пхутылки открывать умеешь?

Andrey Digtel 07.03.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Kira_K (Сообщение 1955331)
Нормуль) А вот на счет справки они не соглашаются, ссылаются на то что сейчас уплачивайте НДС, а потом сами с налоговорй разбирайтесь и Если был режим переработка- реимпорт, или -временный вывоз- реимпорт, то тогда НДС не уплачивается, а в режиме экспорт - реимпорт НДС уплачивается.
Хотя в ТК ТС. ст. 291,293 говорится НДС не взымается

это пугают они вас... колдрекс не врет!

Чучмек 07.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1955332)
Недавно столкнулся с такой фигней: раньше брали подтверждения в налоговой о невозврате НДС. А недавно налоговая выкатила, что ихними документами выдача таких справок не предусмотрена и таможня должна сама обращаться к ним в рамках межведомственного обмена информацией.

Ага.
Как обычно, какую-ньть гадость кто-ньть выдумает обязательно...:mad:
Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1955334)
...
ЗЫ: а ты ей пивные пхутылки открывать умеешь?

Я "Траппистский дюбель" предпочитаю. Там линейка без надобности.:cool:

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.