Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата физиком, таможня на "контракт брокера" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323920)

Lostin 11.03.2014 21:55

Оплата физиком, таможня на "контракт брокера"

Подскажите в чем может быть косяк в плане реакции налоговой, и прочих органов при следующей методе:

Производитель в Европе выставляет инвойс на физика в России. В инвойсе плтельщик Пупкин Вася из Нижнего Новгорода., адрес доставки - до склада брокера в Литве. Таможня на контракт брокера.

Если банк пропускает платеж, то в дальнейшей перспективе какие могут возникнут к физику вопросы, как завезли не завезли товар, и тп от налоговой или валютного контроля?

Суммы мизерные в масштабах бизнеса - до 10 000 евро.

Chapaev 11.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958205)
Подскажите в чем может быть косяк в плане реакции налоговой, и прочих органов при следующей методе:

Производитель в Европе выставляет инвойс на физика в России. В инвойсе плтельщик Пупкин Вася из Нижнего Новгорода., адрес доставки - до склада брокера в Литве. Таможня на контракт брокера.

Если банк пропускает платеж, то в дальнейшей перспективе какие могут возникнут к физику вопросы, как завезли не завезли товар, и тп от налоговой или валютного контроля?

Согласно инструкции 138-и, к физику вопросов никаких.
Да и статья 15.25 КоАП физика не затрагивает.;)

backtrack 11.03.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958205)

Вы бы себя со стороны послушали, и постарались бы вникнуть в суть сказанного:
Цитата:

В инвойсе плтельщик Пупкин Вася из Нижнего Новгорода., Таможня на контракт брокера.
- это как так?

Lostin 11.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1958214)
Вы бы себя со стороны послушали, и постарались бы вникнуть в суть сказанного: - это как так?

Я может неправильно изьснился - но так уже было проплачено и привезено не раз. Платит физик, а таможит транспортная компания, как она таможит, я не знаю, знаю, что в 3 раза дешевле, чем когда я делал все на себя через ИП, на прямой контакт, с гтд и прочей мутатней на месяц. Помимо денег, которых итак таможне норм уходи я поимел и головной боли такой, что мама не горюй.

backtrack 11.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958220)
Я может неправильно изьснился - но так уже было проплачено и привезено не раз. Платит физик, а таможит транспортная компания, как она таможит, я не знаю, знаю, что в 3 раза дешевле, чем когда я делал все на себя через ИП, на прямой контакт, с гтд и прочей мутатней на месяц. Помимо денег, которых итак таможне норм уходи я поимел и головной боли такой, что мама не горюй.

видимо что никак. ну и ладно, проехали

Lostin 11.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1958222)
видимо что никак. ну и ладно, проехали

Я не знаю, как это объяснить на более правильном таможенном языке.:( Проезжать не надо(

backtrack 11.03.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958223)
Я не знаю, как это объяснить на более правильном таможенном языке.:(

Да не надо, спасибо всё понятно, читай Чапая

Lostin 11.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1958224)
Да не надо, спасибо всё понятно, читай Чапая

чего понятно то и кто такой Чапай, дайте хоть ссылку если отвечать лень или вопрос изьзжен. В поиске не нашел ничего похожего.

backtrack 11.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958225)
чего понятно то и кто такой Чапай, дайте хоть ссылку если отвечать лень или вопрос изьзжен. В поиске не нашел ничего похожего.

Чапаев В.И. пост нумер два

XELA76 11.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Lostin (Сообщение 1958220)

Так платите через оффшорку (+7%), и вообще никаких вопросов не будет. А так, напрямую, Финмониторинг какойнить привяжется :confused:

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.