![]() |
как найти в сверке с таможней пеню
Получил в таможне отчет о расходовании средств внесенных в качестве авансовых платежей за период. В этом периоде они должны были начислить пеню. В этой сверке слева все мои платежи, справа разноска таможни. Справа колонка "Вид платежа" в ней напротив декларации стоят коды 1010,5010,2010,9090. И больше никаких кодов нет. Но я точно знаю что пеню они начисляли. Вот только как найти сумму пени?
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня не любит слать письма по пеням. А пеня, между тем, нехилая была. Возникла в связи с ктс, кстати, а сумма корректировки 1,5 кк была. Поэтому пытаюсь выудить эту сумму из их же сверок, чтобы было от чего отталкиваться в суде. |
Цитата:
Посмотрите здесь: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70469618/ 9090 - Денежные средства (деньги), внесенные в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением денежных средств (денег), вносимых в связи с осуществлением деятельности в сфере таможенного дела. |
Цитата:
2) Почитал ссылку, да действительно должна быть "1" в конце кода, но в моей сверке ни одной суммы с "1" нет. Это странно. Дело в том что сверка должна содержать все платежи и всю разноску таможни. Если они не учтут какие-то суммы (например ТПО с пеней) то у учвэда (ООО) не пойдет сальдо расчетов с таможней. Накой, спрашивается, такая сверка вообще нужна бухгалтеру? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в сверке с таможней пени значатся: 2011 по пошлине и 5011 по НДС
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот сверка декларация по которой ждал пеню выделена галочками в колонке "Номер документа". Если были внесены средства под обеспечение, а затем через месяц было вынесено решение о ктс, то пеня автоматом начисляется, насколько я своей стороны могу судить о работе таможни. Любопытно что даты платежек ООО (слева) в начале периода расположены по датам как попало. А таможня могла принять от ООО пеню наличкой (по ТПО)? Вряд ли конечно такое возможно, но в теории если наличка, то она не отразилась в сверке т.к. она по безналичным расчетам. Цитата:
|
Посмотрите на втором листе. Пеню они по ТПО прописывают, вместо номера ДТ.
Типа ТПО 10702020/000000/ВБ-0000000 |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |