Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отношение спец. пошлины к преференциям (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324057)

Немец 13.03.2014 12:41

Отношение спец. пошлины к преференциям

Доброго дня!

Столкнулись с проблемой, когда на товар применяется спец. пошлина.
Но спец. пошлина не относится к нашей развивающейся стране Шри-Ланка.
Также по характеристикам продукции мы не должны платить пошлину.

Однако, у нас запросили сертификат происхождения по форме А.
Производитель клянётся, что не может сделать сертификат по форме А, но предоставил оригинал сертификата происхождения.
Сертификат формы А, как я знаю, запрашивается, когда речь идёт о преференциях.
Вопрос в том, относится ли освобождение от спец. пошлины к преференциям?
Законно ли требовать именно форму А?

И вторая часть вопроса.
Может ли Шри-Ланка отказываться предоставить форму А, если контракт не прямой? Вообще кто-нибудь видел форму А из Шри-Ланки?

Gerda 13.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 1959529)
Доброго дня!

Производитель клянётся, что не может сделать сертификат по форме А, но предоставил оригинал сертификата происхождения.

И вторая часть вопроса.
Может ли Шри-Ланка отказываться предоставить форму А, если контракт не прямой? Вообще кто-нибудь видел форму А из Шри-Ланки?

Что за товар? Код можете написать?

Я - то что надо 13.03.2014 13:16

Цитата:

Доброго дня!

И вторая часть вопроса.

Сертификат у Вас запрашивают для того, чтобы был лишний документ, подтверждающий страну происхождения товара. В случае его непредоставления таможня потребует обеспеченияч уплаты тамож.платежей в части спец.пошлины как если бы товар происходил из страны, на товары из которой требование об уплате спец.пошлины распространяется.
P.S. Ланкийские сертификаты формы "А" существуют.

Артем1990 13.03.2014 13:19

Цитата:

Доброго дня!

Статья 62. Представление документов, подтверждающих страну происхождения товаров
При обнаружении признаков того, что заявленные сведения о стране происхождения товаров, которые влияют на применение ставок таможенных пошлин, налогов и (или) мер нетарифного регулирования, являются недостоверными, таможенные органы вправе потребовать представить документ, подтверждающий страну происхождения товаров.
Статья 63. Дополнительные условия помещения товаров под таможенную процедуру при определении страны их происхождения
2. В иных случаях отсутствия документов, подтверждающих страну происхождения товаров, либо при обнаружении признаков того, что представленные документы оформлены ненадлежащим образом и (или) содержат недостоверные сведения, до представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров, или уточняющих сведений:
2) помещение товаров под таможенную процедуру осуществляется при условии представления декларантом документов, подтверждающих соблюдение установленных ограничений, или обеспечения уплаты специальной, антидемпинговой либо компенсационной пошлины, если таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что страной происхождения товаров является страна, на ввоз товаров из которой установлены ограничения. Обеспечение уплаты специальной, антидемпинговой либо компенсационной пошлины производится в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин;

backtrack 14.03.2014 09:19

Цитата:

Доброго дня!

И вторая часть вопроса.

Незаконно, дайте им обычный и пусть подавятся. Форма А только для перференций

backtrack 14.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1959606)
Статья 62. Представление документов, подтверждающих страну происхождения товаров
При обнаружении признаков того, что заявленные сведения о стране происхождения товаров, которые влияют на применение ставок таможенных пошлин, налогов и (или) мер нетарифного регулирования, являются недостоверными, таможенные органы вправе потребовать представить документ, подтверждающий страну происхождения товаров.
Статья 63. Дополнительные условия помещения товаров под таможенную процедуру при определении страны их происхождения
2. В иных случаях отсутствия документов, подтверждающих страну происхождения товаров, либо при обнаружении признаков того, что представленные документы оформлены ненадлежащим образом и (или) содержат недостоверные сведения, до представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров, или уточняющих сведений:
2) помещение товаров под таможенную процедуру осуществляется при условии представления декларантом документов, подтверждающих соблюдение установленных ограничений, или обеспечения уплаты специальной, антидемпинговой либо компенсационной пошлины, если таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что страной происхождения товаров является страна, на ввоз товаров из которой установлены ограничения. Обеспечение уплаты специальной, антидемпинговой либо компенсационной пошлины производится в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин;

Скопировать-то любой может, лучше б озвучил свою мысль

SV 14.03.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1960449)
Скопировать-то любой может, лучше б озвучил свою мысль

да таких тыщи тут

Я - то что надо 14.03.2014 11:52

Если мысль уже сформулирована законодателем в простом, лаконичном и недвусмысленном виде, то зачем высказывать её "народным языком"?
По-моему гораздо разумнее именно разместить ссылку на законодательную норму. Тот, кому нужно, её прочтёт и поймёт самостоятельно, все слова там не сложные...

backtrack 14.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1960579)
Если мысль уже сформулирована законодателем в простом, лаконичном и недвусмысленном виде, то зачем высказывать её "народным языком"?
По-моему гораздо разумнее именно разместить ссылку на законодательную норму. Тот, кому нужно, её прочтёт и поймёт самостоятельно, все слова там не сложные...

дабы дурь каждого была видна сразу (с) ПП

Я - то что надо 14.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1960582)
дабы дурь каждого была видна сразу (с) ПП

Эва как! Об этом я не подумал.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.