Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки обжалования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324146)

Неумеха-декларант 14.03.2014 11:44

Сроки обжалования

Если решение, которое хочу обжаловать, принято 1 числа, узнала я о нем 10, с какого дня считать 3 месяца?

вова88 14.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Неумеха-декларант (Сообщение 1960569)
Если решение, которое хочу обжаловать, принято 1 числа, узнала я о нем 10, с какого дня считать 3 месяца?

Куда обжаловать будете?
Если в суд то по общему правилу с первого и считать. Но если Вы не успели обжаловать поскольку узнали об этом только 10 то можете ходатайствовать о продлении сроков обжалования

пенсионер 14.03.2014 12:58

Если в вышестоящий таможенный орган то см. 40 ЗоТР № 311-ФЗ. Если в суд смотри АПК.

Неумеха-декларант 14.03.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1960690)
Если в вышестоящий таможенный орган то см. 40 ЗоТР № 311-ФЗ. Если в суд смотри АПК.

Так в ней то я ниче и не поняла (40 ЗоТР). "со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно..." Что это значит? мне стало известно с 10, т.е. с 10 и считать???:confused:

вова88 14.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Неумеха-декларант (Сообщение 1960703)
Так в ней то я ниче и не поняла (40 ЗоТР). "со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно..." Что это значит? мне стало известно с 10, т.е. с 10 и считать???:confused:

если есть время и не хотите лишних проблем и доказываний считайте с первого

Chapaev 14.03.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Неумеха-декларант (Сообщение 1960703)

Срок отсчитывается с момента,когда Вам официально вручили документ(на почте,в таможне,суде) и Вы за него расписались,именно с этой даты идет срок обжалования.:)
Если пришло обычной почтой,то лучше по штампу на конверте,но в суде можно и за дату внутренней регистрации пободаться.:)

Неумеха-декларант 14.03.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1960745)
Срок отсчитывается с момента,когда Вам официально вручили документ(на почте,в таможне,суде) и Вы за него расписались,именно с этой даты идет срок обжалования.:)
Если пришло обычной почтой,то лучше по штампу на конверте,но в суде можно и за дату внутренней регистрации пободаться.:)

Вот сейчас понятно:) Теперь о ситуации в целом: есть решение (то самое, от 1 числа, узнали о котором 10). Успели подать жалобу до 1 числа числа четвертого месяца (ну думали, что считать от 1го надо). В рассмотрении жалобы отказали, это письмо об отказе еще не получили, таким образом, пропускаем сроки даже с учетом этих 10 дней. И причину отказа выяснить не можем, т.к. письма нет, по телефону не сообщается. Что делать?

Chapaev 14.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Неумеха-декларант (Сообщение 1960843)
Вот сейчас понятно:) Теперь о ситуации в целом: есть решение (то самое, от 1 числа, узнали о котором 10). Успели подать жалобу до 1 числа числа четвертого месяца (ну думали, что считать от 1го надо). В рассмотрении жалобы отказали, это письмо об отказе еще не получили, таким образом, пропускаем сроки даже с учетом этих 10 дней. И причину отказа выяснить не можем, т.к. письма нет, по телефону не сообщается. Что делать?

Ходатайствовать о восстановлении сроков с объяснением причин пропуска. В суде восстанавливают без проблем,в госорганах врать не буду,не сталкивался,но по идее должны мыслить здраво,что бы не было последствий.:)

вова88 14.03.2014 15:29

в госорганах формальный подход,отсчитали 3 мес.отказали. в суде оспаривается на раз.

уууххх 18.03.2014 09:24

а что за решение?
в зависимости от ответа и можно назвать сроки обжалования

решения то разные бывают - решение о корректировке таможенной стоимости, решение по делу об АП, решение по уголовному делу:)

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.