Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324981)

Интерлог 27.03.2014 10:12

Отзыв декларации

Коллеги, подсобите мальца. Подали предварительную во вторник. На сегодня курс упал. Разница в сто тыс. Машина зашла сегодня. Могу ли я отозвать декларацию с потерей там. сборов и 100 % досмотром? Чем регламентировано?
Спасибо!

Andrey Digtel 27.03.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1971956)
Коллеги, подсобите мальца. Подали предварительную во вторник. На сегодня курс упал. Разница в сто тыс. Машина зашла сегодня. Могу ли я отозвать декларацию с потерей там. сборов и 100 % досмотром? Чем регламентировано?
Спасибо!

щас статус какой?

если нет досмотра, запросов не отвеченных или выпуска то можно... вроде.

Я - то что надо 27.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1971956)
Спасибо!

Можете.

Интерлог 27.03.2014 10:22

на что сослаться?

ИгорьЮ+ 27.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1971974)
на что сослаться?

нафиг отзывать? не посылай подтверждение о прибытии сама помрет,

отправляй обычную, на запрос о дубле, -отвечай не дубль :cool:

Andrey Digtel 27.03.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1971980)
нафиг отзывать? не посылай подтверждение о прибытии сама помрет,

отправляй обычную, на запрос о дубле, -отвечай не дубль :cool:

сколько тама... 30 дней вроде?

ИгорьЮ+ 27.03.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1971981)
сколько тама... 30 дней вроде?

да, делал так пару разов, усе ок :cool:

ВИРТ 27.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1971974)
на что сослаться?

Статья 192. Отзыв таможенной декларации В соответствии с п. 1 ст . 192 ТК ТС по письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров.При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров.В соответствии с п. 2 ст . 192 ТК ТС по письменному обращению декларанта таможенная декларация на товары таможенного союза может быть отозвана до фактического убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, в том числе после принятия решения о выпуске товаров.В соответствии с п. 3 ст . 192 ТК ТС отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.

Andrey Digtel 27.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1971982)
да, делал так пару разов, усе ок :cool:

хитрый до че ;)

пенсионер 27.03.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1971984)
[B]Статья 192. .......Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.[/SIZE]

.

Вот эту фразу как обычно многие читают так, что отзыв ДТ влечет досмотр.
Курс курсом, а если выскочит что при досмотре ? Да и хранение возникает.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.