Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Взаимосвязанные лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325908)

Janett 03.04.2014 15:43

Взаимосвязанные лица

Коллеги,

Есть Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 53 от 26 марта 2013 года
О внесении изменений в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1) и прекращении действия Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. № 1

Там написано:
18. Для подтверждения отсутствия влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, декларант (таможенный представитель) должен представить документы и сведения, подтверждающие, например, что:
а) рассматриваемая цена товаров установлена исходя из обычной ценовой практики, принятой в соответствующем секторе производства товаров;
б) рассматриваемая цена товаров установлена таким же образом, каким продавец устанавливает цены товаров при продажах покупателям, не являющимся взаимосвязанными с этим продавцом;
в) рассматриваемая цена товаров обеспечивает покрытие всех расходов и получение прибыли, соответствующей обычной прибыли продавца за достаточно представительный период времени (например, на среднегодовом уровне) при продаже товаров того же класса или вида.

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт доказывания в таможне, что взаимосвязь не повлияла на цену? Удачный опыт? Какие документы для этого предоставлялись? на мой взгляд, собрать такую документацию в принципе невозможно...:confused:

stasiboro 03.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1978330)
Коллеги,

Есть Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 53 от 26 марта 2013 года
О внесении изменений в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1) и прекращении действия Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. № 1

Там написано:
18. Для подтверждения отсутствия влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, декларант (таможенный представитель) должен представить документы и сведения, подтверждающие, например, что:
а) рассматриваемая цена товаров установлена исходя из обычной ценовой практики, принятой в соответствующем секторе производства товаров;
б) рассматриваемая цена товаров установлена таким же образом, каким продавец устанавливает цены товаров при продажах покупателям, не являющимся взаимосвязанными с этим продавцом;
в) рассматриваемая цена товаров обеспечивает покрытие всех расходов и получение прибыли, соответствующей обычной прибыли продавца за достаточно представительный период времени (например, на среднегодовом уровне) при продаже товаров того же класса или вида.

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт доказывания в таможне, что взаимосвязь не повлияла на цену? Удачный опыт? Какие документы для этого предоставлялись? на мой взгляд, собрать такую документацию в принципе невозможно...:confused:

Публичная оферта, например

Chapaev 03.04.2014 15:47

Цитата:

Коллеги,

Там написано:

У меня пять выигранных дел(или шесть). Стандартный набор документов ,плюс косяки таможни при корректировке.

Janett 03.04.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1978333)

Нет такой...

Janett 03.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1978339)
У меня пять выигранных дел(или шесть). Стандартный набор документов ,плюс косяки таможни при корректировке.

Дела пока нет...Надо собрать документы, но, исходя из этих пунктов, и еще просто АТАС про проверочные величины, мне не очень понятно, что именно нужно собрать.

Chapaev 03.04.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1978371)
Дела пока нет...Надо собрать документы, но, исходя из этих пунктов, и еще просто АТАС про проверочные величины, мне не очень понятно, что именно нужно собрать.

Письмо от партнера запросите,с описанием порядка формирования цены(можно из учебника), и что торгуете,в соответствии с рыночными законами.
Ну,а если дойдет до суда.Самое главное подать заявление в суд,приложив все правоустанавливающие компании и документы по товару,а там в процессе можно добавлять.

Дерево 03.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1978333)

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1978361)
Нет такой...

раз нет - нужно сделать. А еще можно большой прайс лист типа "на 2014год для стран восточной Европы" и заверить в ТПП страны продавца. Прайс есть - все. А то что никто кроме вас не покупает - ну не хотят, наверно. Или копии инвойсов продавца по продаже в другие страны...без участия продавца вы не докажете отсутствие влияния

Апрель 03.04.2014 16:29

Цитата:

Пошли издержки комиссионерской/агентской схемы?:D

Чучмек 03.04.2014 16:40

Цитата:

...Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт доказывания в таможне, что взаимосвязь не повлияла на цену? Удачный опыт? Какие документы для этого предоставлялись? на мой взгляд, собрать такую документацию в принципе невозможно...:confused:

есть. неоднократный.
Документы вполне стандартные и обычные. Начиная... ага... с "публичной оферты"... +"экспортные", + "калькуляция себестоимости", + и т.д.

но если...
Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1978361)
Нет такой...

то... :(

Надо, чтоб была.

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1978419)

И схемы-то, как я понимаю, покаместь нет, а издержки уже пошли... :)

Janett 03.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1978419)

:):):):):):)
Нет, это другое, слава богу, другое. По тому вопросу пока все заморозилось в виду отсутствия однозначного понимания ситуации.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.