Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз лекарства (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326146)

Vania_zhylin 07.04.2014 16:57

Ввоз лекарства

Я лечу в Россию и планирую привезти с собой одну упаковку лекарства. Лекарство зарегистировано в России, в списки наркотических и психотропных не входит. Достаточно ли в случае возникновения вопросов на таможне в аэропорту просто сказать, что лекарство для личного пользования, или таможня имеет право потребовать этому доказательств? Чека и рецепта у меня нет, как лучше поступить?

voise 07.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Vania_zhylin (Сообщение 1981208)
Я лечу в Россию и планирую привезти с собой одну упаковку лекарства. Лекарство зарегистировано в России, в списки наркотических и психотропных не входит. Достаточно ли в случае возникновения вопросов на таможне в аэропорту просто сказать, что лекарство для личного пользования, или таможня имеет право потребовать этому доказательств? Чека и рецепта у меня нет, как лучше поступить?

да

Vania_zhylin 07.04.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от voise (Сообщение 1981231)
да

То есть ничего доказывать не надо - они обязаны поверить на слово?

voise 07.04.2014 17:54

кому что доказывать. Вы что ящик везете. положите в багаж и забудьте.

Vania_zhylin 07.04.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от voise (Сообщение 1981293)
кому что доказывать. Вы что ящик везете. положите в багаж и забудьте.

Лекарство дорогое и очень для меня важное. Поэтому я хотел бы хотел понять, какие проблемы в принципе могут возникнуть.

S_elena 07.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Vania_zhylin (Сообщение 1981304)
Лекарство дорогое и очень для меня важное. Поэтому я хотел бы хотел понять, какие проблемы в принципе могут возникнуть.

Ознакомьтесь со списком лекарств, попадающих под лицензию.. Если Ваше лекарство не попадает под этот список, можете везти спокойно в багаже. А если в салоне, тогда и рецепт может понадобится. Также у каждой авиакомпании свои правила могут быть по провозу лекарств. Их тоже надо изучить.

Vania_zhylin 07.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1981315)
Ознакомьтесь со списком лекарств, попадающих под лицензию.. Если Ваше лекарство не попадает под этот список, можете везти спокойно в багаже. А если в салоне, тогда и рецепт может понадобится. Также у каждой авиакомпании свои правила могут быть по провозу лекарств. Их тоже надо изучить.

Спасибо за ответ!
В списках моего лекарства нет.

Неужели у авиакомпании могут возникнуть какие-то вопросы по поводу упаковки таблеток? Мне кажется, что я никогда не видел ограничений такого рода на ручную кладь (речь не идет про жидкости).

В любом случае, мой вопрос касается только Российской таможни. Сложность в том, что в случае, если они начнут что-то проверять, станет очевидно, что сам я использовать данные лекарства не могу. Поэтому я хотел бы понять, может ли до этого дойти.

Chapaev 07.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Vania_zhylin (Сообщение 1981330)
Спасибо за ответ!

Неужели у авиакомпании могут возникнуть какие-то вопросы по поводу упаковки таблеток? Мне кажется, что я никогда не видел ограничений такого рода на ручную кладь (речь не идет про жидкости).

В любом случае, мой вопрос касается только Российской таможни. Сложность в том, что в случае, если они начнут что-то проверять, станет очевидно, что сам я использовать данные лекарства не могу. Поэтому я хотел бы понять, может ли до этого дойти.

(Философски.) Маразм может дойти до чего угодно.

Vania_zhylin 07.04.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1981336)
(Философски.) Маразм может дойти до чего угодно.

Да, это я понимаю. Просто хотелось бы понять, бывают ли такие случаи.

S_elena 07.04.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Vania_zhylin (Сообщение 1981330)
Спасибо за ответ!

Что-то темните Вы, товарищ. Если лекарство не для Вас, и оно не входит в список запрещенных, то Вы можете сдать его в багаж, и не будет к Вам вопросов. А сколько Вы этого лекарства везете? Может чумодан целый? И чеков у Вас нет...странно все это.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.