![]() |
Если товар производиться в одной стране, а отправителем и контрактодержатель-другая
Добрый день.
Столкнулись с таким вопросом. Мы возим товар, произведенный такими странами как Шри-Ланка, Кения, Китай, Индия. Договора у нас заключены не напрямую, а через Англию. Вот мы собираемся менять контрактодержателя на Гонконг, либо на Сингапур, либо на Шри-Ланку. Товар останется тот же и непосредственно производители товара останутся теми же.Грозит ли нам это какими либо новыми рисками при таможенном оформлении? Подскажите пожалуйста. |
всё бы вам ч/з оффшоры торговать....
|
Что есть, то есть. А что по поводу основного вопроса?
|
Цитата:
|
Говорят, что Балтика в 5% случаев любит делать запросы относительно того, каким образом и в какой момент право собственности перешло от производителя (Азия) на трейдера (Англия). На практике не сталкивался.
Насчет преференций и риска согласен с пред. ответом. Могу я усложнить вопрос? Может ли фирма в России покупать товар из Азии на EXW или на CIF Петербург и тут же перепродавать его другой фирме в России на условиях CIF Петербург, не занимаясь при этом таможенным оформлением в России? |
офшорский риск есть, можно сказать что не один даже. так что можно сказать что созрели на офшоры поздновато.
|
Цитата:
но! случаи были :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме 3286 других не знаю. |
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |