Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документооборот! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326327)

Вален Тина 09.04.2014 16:53

Документооборот!

Здравствуйте! У меня снова вопросик). При ввозе товаров, таможня просит нас предоставить ОСВ, а другой пост и СФ, на то что предыдущая партия была оприходована и продана. И мы всегда предоставлем оборотку с нулевыми остатками. На мои вопросы сотрудница отвечает -так требует таможня и все!
Но есть же фирмы которые до следующей поставки не могли продать все ! Как поступаете Вы ? тоже предоставляете и СФ и ОСВ что все продано? а самое интересное возникло когда повезли товар ниже риска. Товар еще был на таможне а с нас потребовали ОСВ что мы уже оприходовали и продали. Поясните пожалуйста правильно ли все это. спасибо

Andrey Digtel 09.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983227)
Здравствуйте! У меня снова вопросик). При ввозе товаров, таможня просит нас предоставить ОСВ, а другой пост и СФ, на то что предыдущая партия была оприходована и продана. И мы всегда предоставлем оборотку с нулевыми остатками. На мои вопросы сотрудница отвечает -так требует таможня и все!
Но есть же фирмы которые до следующей поставки не могли продать все ! Как поступаете Вы ? тоже предоставляете и СФ и ОСВ что все продано? а самое интересное возникло когда повезли товар ниже риска. Товар еще был на таможне а с нас потребовали ОСВ что мы уже оприходовали и продали. Поясните пожалуйста правильно ли все это. спасибо

я конечно бухучет прогуливал, но ОСВ как подтверждение продажи...
вроде реализация по СФ учитывается? так пойдет, балансы и ОПиУ носить прикажут :D.

"сотрудница отвечает -так требует таможня" - чья сотрудница:confused:

Вален Тина 09.04.2014 17:00

Я в логистике всего год. Вот потихоньку осваиваю) .Сотрудница наша, говорит что брокеры требуют а с них таможня. Вы не предоставляете?

stasiboro 09.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983238)
Я в логистике всего год. Вот потихоньку осваиваю) .Сотрудница наша, говорит что брокеры требуют а с них таможня. Вы не предоставляете?

И не он один :)

megalight 09.04.2014 17:02

Цитата:

А нету - и баста:cool:

Andrey Digtel 09.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1983239)
И не он один :)

И ты Брут? :D Коллега :friends:

punch_s 09.04.2014 17:03

Цитата:

Предоставляем. На Аналогичный/идентичный ранее ввезенный товар. По этому же контракту ессесно.

Andrey Digtel 09.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1983242)
А нету - и баста:cool:

щас насоветуем вам коллективно, как таможню отвадить от подобного :D

S_elena 09.04.2014 17:04

Цитата:

Для подтверждения стоимости только приходники от бухов предоставляли.

Andrey Digtel 09.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 1983244)
Предоставляем. На Аналогичный/идентичный ранее ввезенный товар. По этому же контракту ессесно.

кого? Оборотно-сальдовые ведомости? :eek:

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.