Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ст. 361 ТК ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326887)

Boom 17.04.2014 18:58

Ст. 361 ТК ТС

Может не совсем на ту ветку, но все же...Не нашел пояснений по применению этой статьи, может в курсе кто по поводу этой фразы - При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза....У меня конкретный случай - В Германии покупается товар на EXW Германия, изготовитель США...в инвойсе, выставленном физику прописана еще стоимость доставки из США (EXW США типо)...вопрос - включается ли в там. стоимость доставка из Германии и исключается ли доставка из США?...Может издавалось что из документов по этому поводу...

att77 17.04.2014 19:04

по логике
у вас жеж EXW Германия, и платите вы немцам. след не включаются расходы физика на транспорт из Германии.
вот еслиб оне выставили инвойц EXW СШП, и сразу оттуда летело (ехало) на имя физика - тогда не вкл. бы всё.

Chapaev 17.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 1989646)
Может не совсем на ту ветку, но все же...Не нашел пояснений по применению этой статьи, может в курсе кто по поводу этой фразы - При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза....У меня конкретный случай - В Германии покупается товар на EXW Германия, изготовитель США...в инвойсе, выставленном физику прописана еще стоимость доставки из США (EXW США типо)...вопрос - включается ли в там. стоимость доставка из Германии и исключается ли доставка из США?...Может издавалось что из документов по этому поводу...

Я нашёл применение этой статьи:
"Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза...."
Честное слово применяется.:DЕсли стоимость не понравится,таможня просто скорректирует стоимость товара,о транспорте никто Вам слова не скажет.;)

Одинокий стрелочник 17.04.2014 19:43

Понимать так.
Если оформляет на границе - платежи с инвойса. Как он довез до границы и сколько заплатил за перевозку - это таможню не волнует.
Если по ДТ - если мне память не изменяет, условия доставки в ДТ даже не заполняются.

Boom 17.04.2014 20:19

Меня смущает фраза до их прибытия после прибытия на таможенную территорию...такое ощущение, что имеется ввиду транспорт именно у нас

Chapaev 17.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 1989685)
Меня смущает фраза до их прибытия после прибытия на таможенную территорию...такое ощущение, что имеется ввиду транспорт именно у нас

При расчете таможенной стоимости,расходы считаются только по вражеской территории.:)
Не волнуйтесь,если сами желание не выразите(от лени например),никто на нашей территории Вам расходы считать не будет.

Boggart 17.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 1989685)

Именно это и подразумевается (на мой взгляд).

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.