Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   АП ст 16.2 не декларирование.Постановление суда конфискация товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326965)

ВЗРТ 18.04.2014 18:03

АП ст 16.2 не декларирование.Постановление суда конфискация товара

Доброго времени суток! По АП ст 16.2. не декларирование было вынесено постановление суда о конфискации товара без уплаты штрафа. Я могу вернуть таможенные платежи? Кроме заявления, что еще нужно оформить? Благодарю!

Svetlana-Vl 18.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от ВЗРТ (Сообщение 1990622)
Доброго времени суток! По АП ст 16.2. не декларирование было вынесено постановление суда о конфискации товара без уплаты штрафа. Я могу вернуть таможенные платежи? Кроме заявления, что еще нужно оформить? Благодарю!

Таможенные платежи при недекларировании?! А можно поподробней.

ВЗРТ 18.04.2014 18:19

Китайский поставщик поставил доломит вместо пластика. Да еще и больше по весу чем надо. Все вскрылось при таможенном осмотре. Начались разборки. Итог-конфискация всего.

Svetlana-Vl 18.04.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ВЗРТ (Сообщение 1990626)
Китайский поставщик поставил доломит вместо пластика. Да еще и больше по весу чем надо. Все вскрылось при таможенном осмотре. Начались разборки. Итог-конфискация всего.

ДТ с отказом в выпуске - основание для возврата, если платежи были списаны.

пенсионер 18.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от ВЗРТ (Сообщение 1990622)

Так что по части 1 ст. 16.2 вас обули ?

Svetlana-Vl 18.04.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от ВЗРТ (Сообщение 1990626)

Еще вопрос: а как при осмотре доломит от пластика отличили, если у нас даже лаборатории разные в одной пробе разные породы выявляют?не пластик конечно, но тем не менее.... а на недостоверное декларирование, не повлекшее занижения не получилось переквалифицировать? или не пытались?

Одинокий стрелочник 18.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1990629)
Так что по части 1 ст. 16.2 вас обули ?

К сожалению здесь позиции ФТС различается с позицией судов. И здравого смысла.
ФТС считает, что товар из ДТ не привезли, а фактически представленный товар не задекларировали.И возбуждают по части 1 статьи 16.2.
У судов позиция другая, и как правило в суде дело переквалифицируют на часть 2 этой же статьи (16.2).
Все дело в наказании по этим частям.. ИМХО.
А по теме, А разве в выпуске ДТ не отказали по второй части статьи 201 ТК ТС? :confused:
В этом случае и денежные средства не должны быть взысканы.

Svetlana-Vl 18.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1990636)
К сожалению здесь позиции ФТС различается с позицией судов. И здравого смысла.
ФТС считает, что товар из ДТ не привезли, а фактически представленный товар не задекларировали.И возбуждают по части 1 статьи 16.2.
У судов позиция другая, и как правило в суде дело переквалифицируют на часть 2 этой же статьи (16.2).
Все дело в наказании по этим частям.. ИМХО.
А по теме, А разве в выпуске ДТ не отказали по второй части статьи 201 ТК ТС? :confused:
В этом случае и денежные средства не должны быть взысканы.

В том-то и дело, что у них конфискация, следовательно решение Арбитража, почему не заявили о переквалификации?!

Одинокий стрелочник 18.04.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1990642)
В том-то и дело, что у них конфискация, следовательно решение Арбитража, почему не заявили о переквалификации?!

Вопрос не ко мне. :) А к топикастеру. У него же конфисковали.

Svetlana-Vl 18.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1990643)
Вопрос не ко мне. :) А к топикастеру. У него же конфисковали.

Не, это не вопрос, это удивление))))

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.