Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Украинский товар в Крыму (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326979)

karadeniz 19.04.2014 15:58

Украинский товар в Крыму

Коллеги , добрый день! Кто владеет ситуацией ответьте. Раньше товар оформлял в Киеве, затем распределял по Украине, в том числе и в Крым . Вот теперь товар в Крыму, но оформлен через украинскую таможню( товар не российский), т.е. бюджет РФ ничего не платили. Могу ли я товар из Крыма везти уже в РФ и торговать им ?

SV 19.04.2014 16:04

да. но документы желательно сделать что в Крыму куплен товар. если на пароме, то до следующей недели ещё их спрашивать будут, не знаю зачем даже. потом таможня на улицу пойдёт.

karadeniz 19.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1990851)
да. но документы желательно сделать что в Крыму куплен товар. если на пароме, то до следующей недели ещё их спрашивать будут, не знаю зачем даже. потом таможня на улицу пойдёт.

Мне этот товар необходимо с юрика на юрика бросить официально по счет-фактуре. В фактуре в графе номер ДТ я что укажу ? У меня только украинская декларация есть.

SV 19.04.2014 16:15

спросили про таможню, я ответил.

karadeniz 19.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1990854)
спросили про таможню, я ответил.

Кажется в вопросе слова "таможня" вообще не упоминались. Был вопрос как реализовать этот товар на территории РФ.

user's 19.04.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 1990852)
Мне этот товар необходимо с юрика на юрика бросить официально по счет-фактуре. В фактуре в графе номер ДТ я что укажу ? У меня только украинская декларация есть.

В СФ есть еще графа "Страна происхождения товара".
И явно у Вас это не Украина и РФ.
Поэтому необходим номер ДТ. Пишите как есть: номер украинской ДТ.
Вряд ли кого это заинтересует вообще: для налоговой номер ДТ "до фонаря", а таможня тут не при делах, т.к. движение товара уже РФ-РФ.
Возможно, в будущем сделают разъяснение по заполнению в таких случаях, при необходимости перепишите СФ.

karadeniz 19.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1990857)
В СФ есть еще графа "Страна происхождения товара".
И явно у Вас это не Украина и РФ.
Поэтому необходим номер ДТ. Пишите как есть: номер украинской ДТ.
Вряд ли кого это заинтересует вообще: для налоговой номер ДТ "до фонаря", а таможня тут не при делах, т.к. движение товара уже РФ-РФ.
Возможно, в будущем сделают разъяснение по заполнению в таких случаях, при необходимости перепишите СФ.

Да все понятно, что для налоговой данные до фонаря. Меня больше волнует то, что за этот товар в бюджет РФ ничего не заплачено. Не крякнут ли его , когда им будут в РФ торговать? Хотя в Крыму сейчас торгуем нормально. У нас же как, сначала дело об АП , а потом разъяснения .

XELA76 19.04.2014 16:43

Да не, ну как? № то ДТ в СФ будет украинский - товар не РФ (не очищен). Мне кажется в РК приняли, или должны были принять некую амнистию, тобишь, на момент вступления в РФ все грузы на территории РК (кроме транзитных и т.п.) считать российскими (очищенными). Наверное надо узнавать в налоговой местной.

user's 19.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 1990859)
Да все понятно, что для налоговой данные до фонаря. Меня больше волнует то, что за этот товар в бюджет РФ ничего не заплачено. Не крякнут ли его , когда им будут в РФ торговать? Хотя в Крыму сейчас торгуем нормально. У нас же как, сначала дело об АП , а потом разъяснения .

Если у Вас гашишЪ в больших количествах, то точно крякнут :)
Если серьезно, то подстрахуйтесь копиями ДТ украинскими для покупателей.
Думаю, этот вопрос скоро разрешиться.

user's 19.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1990860)
Да не, ну как? № то ДТ в СФ будет украинский - товар не РФ (не очищен). Мне кажется в РК приняли, или должны были принять некую амнистию, тобишь, на момент вступления в РФ все грузы на территории РК (кроме транзитных и т.п.) считать российскими (очищенными). Наверное надо узнавать в налоговой местной.

Очищенный груз не может стать российским по определению.
Страна происхождения не меняется, Вы же хорошо это знаете :)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.