![]() |
|
Украинский товар в Крыму
Коллеги , добрый день! Кто владеет ситуацией ответьте. Раньше товар оформлял в Киеве, затем распределял по Украине, в том числе и в Крым . Вот теперь товар в Крыму, но оформлен через украинскую таможню( товар не российский), т.е. бюджет РФ ничего не платили. Могу ли я товар из Крыма везти уже в РФ и торговать им ?
|
да. но документы желательно сделать что в Крыму куплен товар. если на пароме, то до следующей недели ещё их спрашивать будут, не знаю зачем даже. потом таможня на улицу пойдёт.
|
Цитата:
|
спросили про таможню, я ответил.
|
Цитата:
|
Цитата:
И явно у Вас это не Украина и РФ. Поэтому необходим номер ДТ. Пишите как есть: номер украинской ДТ. Вряд ли кого это заинтересует вообще: для налоговой номер ДТ "до фонаря", а таможня тут не при делах, т.к. движение товара уже РФ-РФ. Возможно, в будущем сделают разъяснение по заполнению в таких случаях, при необходимости перепишите СФ. |
Цитата:
|
Да не, ну как? № то ДТ в СФ будет украинский - товар не РФ (не очищен). Мне кажется в РК приняли, или должны были принять некую амнистию, тобишь, на момент вступления в РФ все грузы на территории РК (кроме транзитных и т.п.) считать российскими (очищенными). Наверное надо узнавать в налоговой местной.
|
Цитата:
Если серьезно, то подстрахуйтесь копиями ДТ украинскими для покупателей. Думаю, этот вопрос скоро разрешиться. |
Цитата:
Страна происхождения не меняется, Вы же хорошо это знаете :) |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
|