Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка вне таможенной территории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327158)

Vladimir62t 22.04.2014 13:35

Переработка вне таможенной территории

Всем привет,
Как водится в умах живет мысль и пока она на стадии зарождения, не окрепла в бумажный носитель, хочу спросить может кто имел опыт помещения под режим переработки вне таможенной территории сырья сыпучки (39 группа, первичные формы) с последующим ввозом готовой продукции?
1) Я так понимаю в любом случае получать разрешение на переработку, ДТ не катит в качестве заявления.
2) Идентификация на вывозе и контроль при ввозе.. Этого я вообще понять не могу.. Весовой контроль или? :D
3) Выхлоп в виде брака на иностранной территории заявлять как эк10?
4) Какие ещё подводные камни?

Спасибо всем заранее!!! :)

Чучмек 22.04.2014 13:59

1) да, не катит. Не ремонт.
2) радиоактивные метки.

Поэтому п.3 и 4 даже и рассматривать не стОит. На п.2 всё и закончится.

Vladimir62t 22.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992480)
1) да, не катит. Не ремонт.
2) радиоактивные метки.

Поэтому п.3 и 4 даже и рассматривать не стОит. На п.2 всё и закончится.

Нет, а серьёзно? Неужели на этом удачная казалось бы мысль умов вышестоящих зачахнет не успев развившись? Я в таможню ещё не обращался с вопросом таким, ибо представляю мертвый блеск глаз и скрип мозга нач поста )))

Chapaev 22.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992483)
Нет, а серьёзно? Неужели на этом удачная казалось бы мысль умов вышестоящих зачахнет не успев развившись? Я в таможню ещё не обращался с вопросом таким, ибо представляю мертвый блеск глаз и скрип мозга нач поста )))

С таможней нужно разговаривать. На самом деле вопрос решаемый,все зависит от готового изделия. Была подобная мысль,пока не реализована по иным причинам. В принципе,документальное подтверждение и выборочный отбор образцов таможню устроили.
Насколько будете убедительны в отстаивании технологии применения именно вашего материала и обосновании технических процедур. В теории,все решаемо.
Спросите через год-расскажу подробнее.;):D

Апрель 22.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992483)

Способ идентификации таможне предлагаете Вы. Это может быть химсостав с отбором проб и прилагаемый расчет продукта переработки.

Чучмек 22.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992503)
Способ идентификации таможне предлагаете Вы. Это может быть химсостав с отбором проб и прилагаемый расчет продукта переработки.

от я и говорю - р/а метки. Иначе исходный ПВХ-гранулят в готовой трубе не сыдентифицируешь...

///

"сыдентифицируешь"... ? правильно написал?

Chapaev 22.04.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992507)
от я и говорю - р/а метки. Иначе исходный ПВХ-гранулят в готовой трубе не сыдентифицируешь...

///

Да в принципе, вопрос идентификации решаемый,если например,просто литье осуществляется(даже с добавлением красителя). Идентифицировать исходный материал в готовом изделии-не вопрос. А вот ежели намешано...,тут да..проблема.
(После Чернобыля,в Европе от этих меток,волосы дыбом встанут.:D)

Апрель 22.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992507)

///

Какая связь между отбором на химсостав и с р/а маркерами. Чего людей-то пугать?

Vladimir62t 22.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992503)

Ну да, а она может "предложить" свой способ. Интересно, взвешиванием гранулята на выходе с ТС и взвешивание/пересчет готовой продукции на входе прокатит? Хотя это уже расчет продукта переработки.

Vladimir62t 22.04.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992555)
Какая связь между отбором на химсостав и с р/а маркерами. Чего людей-то пугать?

Отбор на химсостав разовая акция? р/а метки это как?

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.