Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт импортного товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327863)

vladrtl 05.05.2014 08:06

Экспорт импортного товара

Добрый день!

Купили разобранный грузовик, теперь его нужно отправить в Абхазию. Т.е. купили раму, мотор и пр. У себя его собрали и заявляем ЭК10 на готовое изделие (автомобиль). Инспектор отказывает в приеме декларации ссылаясь на отсутствие документов о снятии автомобиля с учета.
Само собой на учет мы его и не ставили и нам это не надо....да и не получится.

Вопрос - действительно ли есть такая норма или это просто самодеятельность инспектора?

Chapaev 05.05.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от vladrtl (Сообщение 1999416)
Добрый день!

Купили разобранный грузовик, теперь его нужно отправить в Абхазию. Т.е. купили раму, мотор и пр. У себя его собрали и заявляем ЭК10 на готовое изделие (автомобиль). Инспектор отказывает в приеме декларации ссылаясь на отсутствие документов о снятии автомобиля с учета.
Само собой на учет мы его и не ставили и нам это не надо....да и не получится.

Вопрос - действительно ли есть такая норма или это просто самодеятельность инспектора?

Нет такой нормы о постановке или снятии с учета для таможенного оформления. Может имеется ввиду ПТС?

vladrtl 05.05.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1999420)
Нет такой нормы о постановке или снятии с учета для таможенного оформления. Может имеется ввиду ПТС?

Так нет ПТС и не будет....зачем нам получать ПТС, если мы его за границу продаем. Получателю он не нужен.

Andrey Digtel 05.05.2014 08:52

"Экспорт импортного товара" - мощная фраза...

Chapaev 05.05.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от vladrtl (Сообщение 1999421)
Так нет ПТС и не будет....зачем нам получать ПТС, если мы его за границу продаем. Получателю он не нужен.

Ну ,не знаю. В принципе Вы правы, ничего в данной ситуации статье 213 ТК ТС не противоречит.

Я - то что надо 05.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от vladrtl (Сообщение 1999421)
Получателю он не нужен.

Как грузовик к дорожному движению допустят без ПТС?:confused:

Чучмек 05.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1999766)
Как грузовик к дорожному движению допустят без ПТС?:confused:

В Абхазии? Лехко.:rolleyes:

Шестой лесничий 05.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1999768)
В Абхазии? Лехко.:rolleyes:

Хм, а меня заинтересовало:
Цитата:

Сообщение от vladrtl (Сообщение 1999416)
...
Купили разобранный грузовик... Т.е. купили раму, мотор и пр. У себя его собрали и заявляем ЭК10 на готовое изделие (автомобиль)...

Если закупали это всё по отдельности, а потом собирали, то кто и чем подтвердит, что данное изделие собрано правильно и соответствует нормам безопасности как транспортное средство? Возможно, поэтому и ПТС не него получить не удалось. И соответственно, рассматривать его как транспортное средство нельзя. Вот инспектор и "упёрся рогом".

Chapaev 05.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1999791)
Хм, а меня заинтересовало:

Если закупали это всё по отдельности, а потом собирали, то кто и чем подтвердит, что данное изделие собрано правильно и соответствует нормам безопасности как транспортное средство? Возможно, поэтому и ПТС не него получить не удалось. И соответственно, рассматривать его как транспортное средство нельзя. Вот инспектор и "упёрся рогом".

А кого это интересует при экспорте?:)
Вы же не знаете, для чего это чудо творческой мысли нужно за границей?:D

Чучмек 05.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1999797)
А кого это интересует при экспорте?:)
Вы же не знаете, для чего это чудо творческой мысли нужно за границей?:D

Совершенно верно.
Если я в собственном гараже соберу "самокат из брусочков", и предъявлю его к там.оформлению - что это будет? Пральна, самокат. Хучь на него и никаких докУментов нету.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.