![]()  | 

Декларирование детали от товара 

Здравствуйте, 
	подскажите, пожалуйста, растамаживаю электродвигатель. Есть декларация соответствия. Двигатель модифицирован для вертикального исполнения, поэтому у него должна быть крышка от дождя. Если бы это крышку прикрутили к двигателю, то все бы было ОК. Но ее положили отдельно и в инвойсе указали отдельной строкой с ценой 29 Евро. Вопрос, не потребует ли инспектор Декларацию соответствия на эту крышку? По коду пошлина на нее ноль. Я бы ее приплюсовал к стоимости двигателя и заплатил 5% с общей стоимости. Пройдет ли так? Не хочется декларировать ее.  | 

Цитата: 

| 

Спасибо за совет. 
	Т.е. в ДТ ее забить как отдельный товар?  | 

и где написать, что для собственных нужд. Отдельным информационным письмом? 
	 | 

Цитата: 

С письмом - по обстятельствам. "наши" любют, чтоб ещё и отдельным письмом. Хотя - формализЬм, чистой воды.  | 

Цитата: 

На части электродвигателей сертификация не требуется. Я так понимаю, что крышка -опция, если отражена в техничке/спецификации и подходит только для этого э/д, то можно в частях заявиться. Иначе - классификация по материалу изготовления "приблуды".  | 

не понял про  "приблуды", 
	код 85030099, части для машин  | 

Цитата: 

Так у тебя не "двигатель-1шт; крышка - 1шт", а "двигатель с крышкой в разобранном виде -1шт." Намёк понЯл?;)  | 

Цитата: 

Можно на клизЬму нарваться. Приехал и груз и докУменты(я так понял).  | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |