Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Кожаная галантерея из Болгарии самостоятельный ввоз и почтой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328251)

Vassil 12.05.2014 17:24

Кожаная галантерея из Болгарии самостоятельный ввоз и почтой

Добрый день.
Я собираюсь прикупить у производителя в Болгарии в качестве пробной партии под реализацию кожаную галантерею, кошельки, сувениры, ремни. Ориентировочно где нибудь на $1500-2000. Все это богатство влезет в обычный чемодан, ну два.
Не подскажете ли, как будет происходить разтаможка и сколько это будет стоить? Надо декларировать при пересечении границы?

И второй вопрос. В дальнейшем я буду заказывать у них, но через своего друга, который как частное лицо собирается отправлять мне эту галантерею простой почтовой посылкой. Есть ли какие либо требования к минимальному необлагаемому объему? Или если послать посылку килограмм на 20-30, как будет происходить растаможка?

Спасибо за ответ.

Чучмек 13.05.2014 10:51

если с таким чумаданом попрёшься по зелёному - сцапают за недекларирование.
если по красному - чумаданы на СВХ, тебя - к брокеру. Он тебе всё и расскажет.

И второй ответ. См.первый, только без "коридоров". Придёшь на почту - а тебе вместо посылки - "уведомление". С ним идёшь на там.пост, оттуда тебя - куда? - пральна, опять к брокеру.

Vassil 14.05.2014 21:15

Ладно. А как бы тогда это дело все сделать правильно?
Учитывая, что человек я уральский, а прилетать я буду в Москву в Домодедово, а если поездом, тогда таможенный контроль будет на границе.

Можно ли тогда разтаможить это дело прямо в Перми? Там же есть своя таможня? Я так понимаю, что этот случай будет действовать если пошлю почтой посылку.

А есть ли возможность, прилетев в Москву, растаможить груз в Перми?

esttrance 15.05.2014 01:20

Если не секрет! Вы просчитывали все затраты, доставка, таможня.......оно хоть оправдает себя при таком объёме? Может вы зря это всё затеяли?

Чучмек 15.05.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от esttrance (Сообщение 2005217)
Если не секрет! Вы просчитывали все затраты, доставка, таможня.......оно хоть оправдает себя при таком объёме? Может вы зря это всё затеяли?

Думаю, он наивно полагал, что влезет в безкоштовный лимит.

Хха.

analitik79 15.05.2014 22:33

ну есть варианты.но это не дешево для такого обьема

Чучмек 16.05.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от analitik79 (Сообщение 2005854)
ну есть варианты.но это не дешево для такого обьема

варианты есть всегда.:rolleyes:

Vassil 17.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от esttrance (Сообщение 2005217)

Вот я, собственно, этим и занимаюсь на этом форуме. Мне бы как раз и хотелось бы иметь хотябы предварительое понятие сколько % следует добавить к оптовой цене произодителя чтобы получить себестоимость растаможенную в Перми.

Если я прикуплю партию на 1000 или 2000 евро товара килограмм на 20, как мне лучше будет его привезти и растаможить?
Следует ли взять этот ящик с собой в самолет/поезд и растамаживать на границе по прибытию, или послать его багажом, сопутствующим грузом непосредственно в Пермь, и проводить растаможку на месте? Или, предположим, заранее заплатить таможенные платежи, с тем, чтобы на границе просто предьявить платежку и поехать далее до города назначения?

(да я чайник со свистком!)

Vassil 17.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2005948)
варианты есть всегда.:rolleyes:

Не мог бы многоуважаемый джинн развернуть свой ответ? Хотя бы в личке, если это хм...

Touareg 18.05.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Vassil (Сообщение 2006507)
Вот я, собственно, этим и занимаюсь на этом форуме. Мне бы как раз и хотелось бы иметь хотябы предварительое понятие сколько % следует добавить к оптовой цене произодителя чтобы получить себестоимость растаможенную в Перми.

Для этого необходимо знать код товара, его стоимость и посмотреть комплект документов, который у Вас будет.

Цитата:

Если я прикуплю партию на 1000 или 2000 евро товара килограмм на 20, как мне лучше будет его привезти и растаможить?
Следует ли взять этот ящик с собой в самолет/поезд и растамаживать на границе по прибытию, или послать его багажом, сопутствующим грузом непосредственно в Пермь, и проводить растаможку на месте?
Лучше прикупите для начала (для первой партии) евро на 700, килограмм на 10. Учитывая, что к этой сумме прибавятся транспортные расходы, Вам для начала необходимо уложиться в 1000 евро (чтобы декларировать по упрощенной форме по заявлению). Более 1000 евро - это ДТ, а она только в электронной форме.
Я бы выбрал - отправить по месту жительства и оформлять там. Доводы:
1. хранение в регионах дешевле, чем в ВПП на границе;
2. жить можно дома, не тратя средства на гостиницу, а за тпару часов самостоятельно Вы это навряд ли оформите, выйдя из самолета...
3. привлекать своих домашних таможенных представителей (при необходимости) проще, чем искать в незнакомом Аэропорту.

Цитата:

Или, предположим, заранее заплатить таможенные платежи, с тем, чтобы на границе просто предьявить платежку и поехать далее до города назначения?
Пройдя гордо по красному коридору с заполненной ТПО - в этом случае не вариант. Все равно необходимо будет декларирование. И декларировать лучше по месту нахождения получателя после предварительных консультаций с представителем, чем в незнакомом регионе наскоком... Не, если адреналина в жизни не хватает - вперёд!:)

Цитата:

(да я чайник со свистком!)
Подойдите к своим таможенным представителям в Перми и насвистите им всю схему как Вы ее видите с демонстрацией полного расклада по товару (для определения кода) и всех возможных документов. Они Вам подскажут и сколько это будет стоить и каким образом лучше доставить, оформить и какие документы еще неплохо бы представить.
Удачи!

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.