Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   правила ввоза лиц с двойным гражданством, личного автотранспорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328582)

Musenka 16.05.2014 18:03

правила ввоза лиц с двойным гражданством, личного автотранспорта

Здравствуйте, хотелось бы получит информацию по такому вопросу... у меня есть Португальское гражданство и русское... машина оформленна на имя моей сестры в испании, но у меня генеральная довереность на управление машиной. Подскажите пожалуйста, правила въезда на территорию России... как и на каое время возможен въезд

Transit190 19.05.2014 17:11

Вы хотите произвести Временный Ввоз (ВВ) или привезти машину, растаможить и оставить навсегда в России?

МУКИ 21.05.2014 14:05

Вы определитесь какое гражданство будете использовать.
Если Российское то фиг вам временный ввоз , можно только оформить в импорт
Если Португальское то для временного ввоза Вам нужна будет регистрация иностранного гр. на территории РФ и срок вр вв будет определяться сроком регистрации.

SV 22.05.2014 02:34

где это написано про регистрацию?

Musenka 27.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2007087)
Вы хотите произвести Временный Ввоз (ВВ) или привезти машину, растаможить и оставить навсегда в России?

я хочу произвести временный ввоз...

Musenka 27.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2008298)
Если Португальское то для временного ввоза Вам нужна будет регистрация иностранного гр. на территории РФ и срок вр вв будет определяться сроком регистрации.

если у меня есть консульский учет, и печать ПМЖ... ТАМ ЖЕ ПО ДРУГОМУ ОФОРМЛЯЕТЬСЯ

МУКИ 02.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Musenka (Сообщение 2011257)
если у меня есть консульский учет, и печать ПМЖ... ТАМ ЖЕ ПО ДРУГОМУ ОФОРМЛЯЕТЬСЯ

Если есть консульский учет то тогда есть льготы по Импорту но не как не по Временному ввозу.
При оформлении временного ввоза гражданином РФ оплачивается обеспечение уплаты там.платежей это как минимум. Как максимум обеспечение + периодические платежи за 3 месяца.

Chapaev 02.06.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2014247)
Если есть консульский учет то тогда есть льготы по Импорту но не как не по Временному ввозу.
При оформлении временного ввоза гражданином РФ оплачивается обеспечение уплаты там.платежей это как минимум. Как максимум обеспечение + периодические платежи за 3 месяца.

Как минимум:рекомендую похмеляться рассолом.;)
Помогает.
Как максимум:махать шашкой и давать ненужные советы-моя прерогатива. Так что не занимайте поляну.:D
Примерно так.

Андрей857 03.06.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2008298)
Если Португальское то для временного ввоза Вам нужна будет регистрация иностранного гр. ....

Это вряд ли.
Это ведь не двойное гражданство: такого Россия не признаёт. Это у одного человека два гражданства: испанское и российское.

Так вот: для России все, у кого есть кроме российского и другие гражданства - на территории России рассматриваются только как граждане России. Так что вариантов въезда тут нет: въезжать можно только как российский гражданин. За въезд российскому гражданину в Россию по визе тюремный срок полагается - за нарушение (пока правда вроде ещё никого за такое не посадили - только проверяют в консульстве при выдаче виз наличие российского гражданства у всех потенциальных его владельцев. Но возможность посадить есть).

Ну и соответственно всё как для россиян: кто постоянно проживает за границей и не имеет регистрации на территории России - тот может ввезти авто беспошлинно как временный ввоз на срок до полугода. Тут главный вопрос: как именно доказать отсутствие регистрации в России и постоянное проживание в другом государстве.

Musenka 18.06.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Андрей857 (Сообщение 2015314)
Это вряд ли.
Это ведь не двойное гражданство: такого Россия не признаёт. Это у одного человека два гражданства: испанское и российское.

Так вот: для России все, у кого есть кроме российского и другие гражданства - на территории России рассматриваются только как граждане России. Так что вариантов въезда тут нет: въезжать можно только как российский гражданин. За въезд российскому гражданину в Россию по визе тюремный срок полагается - за нарушение (пока правда вроде ещё никого за такое не посадили - только проверяют в консульстве при выдаче виз наличие российского гражданства у всех потенциальных его владельцев. Но возможность посадить есть).

Ну и соответственно всё как для россиян: кто постоянно проживает за границей и не имеет регистрации на территории России - тот может ввезти авто беспошлинно как временный ввоз на срок до полугода. Тут главный вопрос: как именно доказать отсутствие регистрации в России и постоянное проживание в другом государстве.

наличие консульского учета, являеться подтверждение постоянного проживания за границей, мы уже консультировались, в консульстве. и в таможенной службе

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.