![]() |
|
Есть ли смысл в суде по КТС?
Уважаемые форумчане, такая ситуация.
Притащили ящик с металлом из Китая, успели заказать до роста бакса и никеля. Стоимость ящика получилась ок. 2 млн руб. Таможня выкатила КТС аж на 386 тыс руб. Мы заплатили, пошли на условную КТС. Подали пакет документов по доп.проверке. Удалось поговорить с дамой из таможни, которая курирует эти КТС - говорит, что возьмем 66 тыс. руб по-любому и ниже не получится, якобы сам начальник поста не разрешает. Что делать? Есть ли смысл судится дальше - реально ли еще снизить размер КТС? P.S. Есть еще возможность более "плотно$$" пообщаться с таможней - но придется идти к самому начальнику - страшновато, что не выгорит :( Таможим первый раз - опыта маловато. Подскажите, кто сталкивался? |
Цитата:
за это посодют. особливо если: Таможим первый раз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял окончательного решения о КТС пока нет. Вот когда будет и если опыта нет, то нанимайте опытного в таможенных делах адвоката и в суд учитывая что подавляющее количество дел о оспаривании КТС таможня по объективным причинам проигрывает, если конечно все у Вас в порядке с документами и сведениями. |
Ясно, не будем даже пытаться :)
И все же, есть ли смысл судиться? Отыграем или все-таки сумма останется неизменной? Документы у нас все в порядке - затык может быть только в Китайской экспортной - она без отметки там. органа. Читала здесь ветку, что у Китайцев давно эл.оборот и на руки они не получают экспортные с отметками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в суд я думаю обратимся - подобный опыт все равно нужен. Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
|