![]() |
Дистиллят коньячный, помогите, отплачу товаром
Уважаемые, может кто-то может подсказать мне тонкую грань различия акциза на дистиллят коньячный код ТН ВЭД 2208 между 74 руб/л и 400 руб/л. Меня интересует как конкретно, как он оформляется. Как я понимаю нужно доказать, что это именно дистиллят коньячный. Наверное будет отбор проб и обеспечение. Первый раз сталкиваюсь. Уважаемые гуру подскажите блондинке с чего начать (2359 уже изучила) и все-таки может кто знает этот секрет.
|
Читайте лучше НК РФ http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_2.html. Не моя тема, я сам гоню дистилляты, но там мне кажется все понятно если внимательно читать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчерную? :)
В белую, прибелую, вот нарыла "Молодой коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта 62,0 - 70,0%, не находящийся в контакте с древесиной дуба, получаемый путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, классифицируется в подсубпозиции 2208 20 400 0 ТН ВЭД ТС. Выдержанный коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта 55,0 - 70,0%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках, дубовых бутах или эмалированных резервуарах, груженных дубовой клепкой, классифицируется в подсубпозиции 2208 20 890 0 ТН ВЭД ТС." Наверное и разница акциза в этом кроется, если молодой - гони 74 руб., если в бочке дубовой побывал - гони 400, есть другие мнения? |
Цитата:
10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2208204000 - это "спиртовые дистилляты, полученные из виноградного вина необработанные". 2208208900 - это "спиртовые настойки прочие" Соответственно, необработанный спиртовой дистиллят не может классифицироваться кодом 2208208900. 10. |
Цитата:
10. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |